Горячие Новости

Облако тегов

Протяженность газопровода Nabucco сократится втрое?

Газопровод Nabucco

Новости ЕвросоюзаСпоры вокруг целесообразности строительства газопровода Nabucco, особую заинтересованность в котором проявляет Европейский союз, желающий диверсифицировать поставки природного газа и снизить зависимость от поставок «голубого топлива» из России, принесли неожиданный результат: консорциуму по строительству трубопровода предложили новый вариант под названием Nabucco-West, урезанный в три раза по сравнению с первоначальным проектом, сообщает Лента.ру.

Nabucco-West предлагается построить от турецко-болгарской границы до Баумгартена (Австрия). 1300-километровая труба, таким образом, пройдет по территории четырех членов Евросоюза – Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии.

Первоначальный проект Nabucco предполагает строительство газопровода протяженностью 3,9 тыс. километров от Каспийского моря до Венгрии. По нему должен перекачиваться дешевый природный из огромного месторождения «Шах Дениз» в Азербайджане и (при строительстве Транскаспийского газопровода по дну моря) Туркменистана.

В международный консорциум Nabucco входят компании из Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии и Турции, имеющие по 16,68 проц. акций. В последнее время венгерская компания MOL и немецкая RWE поставили вопрос о своем участии в этом проекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Саша Грей
Саша Грей
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation