Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в еврозоне продолжает расти: март – 10,9 проц.

Безработица в еврозоне

Новости Евросоюза. Количество безработных в еврозоне продолжает расти: по данным Европейского статистического агентства, в марте с.г. доля экономически активных граждан, не имеющих работы, по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,1 процентного пункта, до 10,9 проц., сообщает Финмаркет.

Год назад уровень безработицы в еврозоне составлял 9,9 проц. Нынешний показатель, отмечает Евростат, является наибольшим за последние 15 лет – с апреля 1997 г.

По Европейскому союзу в целом уровень безработицы в марте не изменился по сравнению с февралем с.г. и составил 10,2 проц. (год назад этот показатель равнялся 9,4 проц.). В абсолютных величинах в первом месяце весны в Евросоюзе насчитывалось 24,77 млн. чел., из которых 17,36 млн. проживает в странах еврозоны.

Антилидером в рейтинге безработицы является Испания (24,1 проц.). Наименьшие показатели отмечены в Австрии (4 проц.), Нидерландах (5 проц.) и Люксембурге (5,2 проц.). Немного им уступила Германия с показателем 5,6 проц.

Доля безработных женщин выше как в еврозоне (11,2 против 10,8 проц.), так и в Евросоюзе (10,2 против 10,3 проц.). Антилидером ЕС по уровню безработицы среди молодежи до 25 лет по-прежнему остается Испания – 51,1 проц., а самые низкие показатели для данной возрастной группы зафиксированы в Германии (7,9 проц.), Австрии (8,6 проц.) и Нидерландах (9,3 проц.). В среднем по ЕС уровень молодежной безработицы составил 22,6 проц., по еврозоне – 22,1 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Осетины
Осетины. Народ
AlterGeo
AlterGeo
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Осетины
Народ: осетины