Горячие Новости

Облако тегов

Дилемма для ЕС: что будет сырьем электроэнергетики – газ или уголь?

Энергетика

Новости Евросоюза, Брюссель. В Евросоюзе сейчас идет активная дискуссия о том, какое сырье – уголь или природный газ – должно стать основным для предприятий электроэнергетики, сообщил глава немецкой компании E.ON Ruhrgas Клаус Шеффер, сообщает Финмаркет.

К. Шеффер, выступая на VI международной конференции по газу в столице Бельгии, сообщил, что сегодня газ в электроэнергетике занимает 23 проц., а перспектива использования «голубого топлива» – от 53 проц. до нуля. Глава E.ON Ruhrgas отметил, что в последние годы доля газа в производстве электроэнергии не увеличивается, и главная причина тому – высокая стоимость этого углеводорода.

Выступивший вслед президент Российского газового общества Валерий Язев указал, что Германия запланировала на ближайшие годы строительство именно угольных электростанций. В Еврокомиссии уверены, что в первой половине нынешнего века роль угля как сырья для производства электроэнергии будет возрастать. Однако российский представитель предостерег, что соотношение стоимости угля и природного газа «весьма изменчиво», поэтому не стоит строить на основе сегодняшних ценовых реалий долгосрочные прогнозы.

По данным руководителя Европейского союза газовой промышленности Жан-Франсуа Сирелли, в Евросоюзе в 2011 г. спрос на газ уменьшился на 7-10 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Nord FX
NordFX
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
AGASstudio
AGASstudio