Горячие Новости

Облако тегов

Почему глава Европарламента допускает крах ЕС?

Почему глава Европарламента допускает крах ЕС?

Новости Евросоюза. Глава Европарламента заявил, что угроза краха Европейского союза вполне реальна. По словам Мартина Шульца, не стоит исключать вероятность такого развития событий, как развал европейского регионального сообщества, и сегодня сценарий краха ЕС стал впервые в истории Евросоюза вполне реалистичным. Слова главы Европарламента приводит издание EUobserver.

Среди причин, которые ведут ЕС к краху, Мартин Шульц назвал нарастающее недовольство региональных руководителей, которые все чаще начинают принимать решения «за закрытыми дверями», не считаясь с мнением других партнеров по Европейскому союзу. «Ренационализация» в принятии решений в ЕС может дорого обойтись Евросоюзу, вплоть до распада единого сообщества Европы.

Выразил опасение Шульц и в связи с подписанным двадцатью шестью странами ЕС (кроме Великобритании) бюджетным соглашением, что можно трактовать, как создание в обход Еврокомиссии некоего бюджетного союза, участие в котором будут принимать не все государства-члены ЕС. Такое образование будет неподконтрольным Европарламенту, отметил он.

Обеспокоенность глава Европарламента выразил и в связи с недавними заявлениями ряда стран о восстановлении пограничного контроля, а также в связи с нарастающими ксенофобскими настроениями в Евросоюзе. Напомним, что днями ранее лидеры Франции и Германии отметили, что если другие страны ЕС не могут обеспечить должный контроль своих границ, то они пойдут на восстановление пограничного контроля в пределах границ своих государств

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Винницкая область
Винницкая область
6 июля
6 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
29 января
29 января
ТВ Центр
ТВ Центр