Горячие Новости

Облако тегов

Берлин готов уступить и согласиться на увеличение объема ESM

Новости Евросоюза, ГерманияПо данным источников Spiegel Online в правительственных кругах, Германия готова изменить свою позицию и согласиться на увеличение объема постоянного стабилизационного фонда Евросоюза (ESM), передает Deutsche Welle.

Источники сообщают, что канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле готовы отказаться от блокирования увеличения объемов ESM и поддержать предложение других участников еврозоны и МВФ об увеличении капитала постоянного стабфонда.

Ранее планировалось, что ESM с капиталом 500 млрд. евро будет сформирован к середине лета нынешнего года и заменит временный Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), капитал которого – 440 млрд. евро. Однако сейчас в Брюсселе и европейских столицах идут интенсивные консультации о том, каким быть постоянному фонду. Есть предложение об объединении активов EFSF с 200 млрд. евро, которые уже зарезервированы ESM для помощи проблемным странам еврозоны. Второе предложение – суммировать полные объемы фондов, доведя его капитал до 940 млрд. евро.

При любом раскладе это означает увеличение взносов каждого участника еврозоны. Так, для Берлина этот показатель при первом варианте возрастет с 211 млрд. до 280 млрд. евро., а при втором – до 400 млрд. евро. Пока что парламент Германии дал добро на первоначально запланированную сумму в 211 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Фидомобайл
Фидомобайл
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева