Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: Греция не обойдется без третьего пакета финпомощи?

Новости Евросоюза. Аналитики агентства Bloomberg считают, что Греции понадобится, как минимум, еще один пакет финансовой помощи – к такому выводу они пришли на основе анализа доходности новых греческих государственных облигаций, передает Украинский Бизнес Ресурс.

15-процентный уровень доходности новых 30-летних греческих гособлигаций, срок погашения которых наступит в 2042 году, явно сигнализирует о том, что и в будущем Греция не сможет самостоятельно, без внешней помощи, расплачиваться по своим долговым обязательствам, считают аналитики Bloomberg. Для сравнения – облигации развитых государств с таким же сроком обращения имеют доходность не выше 5-6 проц.

С аналитиками американского агентства согласны и эксперты крупнейшего в мире инвестиционного фонда PIMCO, при этом они не исключают варианта с исключением (или добровольным выходом) Греции из числа участников еврозоны.

Греция стала первой страной еврозоны, которая в результаты глобального кризиса 2008-2009 гг. не смогла самостоятельно обслуживать свои долги и оказалась на краю дефолта. Первый пакет финпомощи Афинам был одобрен Евросоюзом в мае 2010 г., второй (130 млрд. евро) – несколько недель назад, после согласия частных кредиторов списать греческие долги на сумму более 100 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
11 апреля
11 апреля