Горячие Новости

Облако тегов

Когда решится проблема дипломатического конфликта ЕС и Беларуси?

Новости Евросоюза, Брюссель. На ближайшей сессии 12-го марта в Страсбурге проблему дипломатического конфликта ЕС и Беларуси обсуждать не будут. Об этом заявил вице-спикер Европарламента Яцек Протасевич. Решение было принято специально, чтобы одобрить резолюцию через две недели в Брюсселе. Протасевич сказал, что на сегодняшний день конфликт между двумя странами сейчас настолько обострился, что остается один шаг до разрыва дипломатических отношений. Страны ЕС могут попросить белорусских послов так же выехать за консультациями к себе домой. После этого дипотношения будут ограничены до уровня, который сейчас существует между Минском и Вашингтоном, сообщает «Биржевой лидер».

Такой сценарий может быть пущен в ход, но ЕС решил дать Минску время на размышление. Протасевич сказал, что изоляции Беларуси никто не хочет, но от официального Минска хотят добиться освобождения политических заключенных.

27-го февраля Совет министров иностранных дел стран ЕС решил расширить список невъездых в еврозону белорусских чиновников. В документ добавили 21 человека. В Ответ на это 28-го февраля белорусские власти рекомендовали главе представительства Евросоюза Майре Мори и послу Польши Лешеку Шерепке «выехать в свои столицы для консультаций». В ответ на это страны ЕС отозвали всех своих послов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Кривой Рог
Кривой Рог
Севастополь
Севастополь
UFXMarkets
UFXMarkets
Олигарх
Олигарх

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией