Горячие Новости

Облако тегов

Греческий дефолт будет стоить Европе не менее 1 трлн. евро

Еврозона

Новости Евросоюза, Брюссель. Если программа спасения Греции от дефолта провалится, объединенной Европе будет нанесен ущерб не менее чем на 1 млн. евро (1,3 трлн. долларов США) – таковы подсчеты Института международных финансов (ИМФ), который представляет интересы частных кредиторов на переговорах с греческими властями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неуправляемое банкротство Греции потянет за собой осложнение ситуации вокруг Италии и Испании, уверены эксперты ИМФ. Этим странам, которые ныне балансируют на грани дефолта, потребуется поддержка от международных финансовых институтов в объеме не менее 350 млрд. евро (более 460 млрд. долларов США).

А Ирландии и Португалии, которые уже получили в 2010 и 2011 гг. первый пакет международной финансовой помощи, потребуется второй пакет, причем в разы больший первого – на уровне 380 млрд. евро (более 500 млрд. долларов США) за пять лет, чтобы «отбиться» от последствий греческого дефолта.

ИМФ на переговорах с греческими властями по поводу реструктуризации долгов Афин перед частными инвесторами представлял интересы 450 финансовых учреждений из более чем 70 стран мира. Согласно достигнутой договоренности, частные кредиторы простят Афинам 100 млрд. евро. Окончательный ответ о возможности обмена старых гособлигаций Греции на новые частные кредиторы должны дать до 8 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Acer Group
Acer Group
Евровидение
Евровидение
Audi TT
Audi TT