Горячие Новости

Облако тегов

Политика санкций в отношении власти Беларуси будет продолжена

Новости Евросоюза, Брюссель. Главы стран Европейского союза выразили свою обеспокоенность в связи с ухудшавшейся ситуацией с правами человека в Беларуси. Про это 2-го марта заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей на прессовой конференции в Брюсселе.

На встрече так же одобрили решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении чиновников из Беларуси, которые причастны к политическим репрессиям против демократической оппозиции и представителей гражданского общества.

Херман ван Ромпей заявил, что Совет Европы продолжит работу по разработке санкционных мер и усилит сотрудничество с демократическими структурами Беларуси.

«Биржевой лидер» напоминает, что 28-го февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС о расширении списка "невъездных" в Евросоюз. В документ добавили 21 человека. После этого МИД Беларуси отозвал представителя страны в ЕС и посла Беларуси в Польше. Так же было порекомендовано послу Польши и представителю ЕС в Беларуси «выехать в свои страны для консультации». 28-го февраля прошло экстренное заседание в Брюсселе, на котором представители Совета ЕС решили отозвать всех своих диппредставителей из Минска в знак солидарности с послом Польши и представителем ЕС. С 29-го февраля послы начали уезжать из Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
смартфон
Смартфон
Херсон
Херсон

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович