Горячие Новости

Облако тегов

Политика санкций в отношении власти Беларуси будет продолжена

Новости Евросоюза, Брюссель. Главы стран Европейского союза выразили свою обеспокоенность в связи с ухудшавшейся ситуацией с правами человека в Беларуси. Про это 2-го марта заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей на прессовой конференции в Брюсселе.

На встрече так же одобрили решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении чиновников из Беларуси, которые причастны к политическим репрессиям против демократической оппозиции и представителей гражданского общества.

Херман ван Ромпей заявил, что Совет Европы продолжит работу по разработке санкционных мер и усилит сотрудничество с демократическими структурами Беларуси.

«Биржевой лидер» напоминает, что 28-го февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС о расширении списка "невъездных" в Евросоюз. В документ добавили 21 человека. После этого МИД Беларуси отозвал представителя страны в ЕС и посла Беларуси в Польше. Так же было порекомендовано послу Польши и представителю ЕС в Беларуси «выехать в свои страны для консультации». 28-го февраля прошло экстренное заседание в Брюсселе, на котором представители Совета ЕС решили отозвать всех своих диппредставителей из Минска в знак солидарности с послом Польши и представителем ЕС. С 29-го февраля послы начали уезжать из Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бодрум
Бодрум