Горячие Новости

Облако тегов

Глава Евросовета: Бюджетный пакт усугубил социальный накал

Новости Евросоюза, Брюссель. Глава Евросовета Херман ван Ромпей признал, что антикризисные меры, проводимые евроорганами, усугубили социальную напряженность в обществе всех без исключения стран объединенной Европы, сообщает Финмаркет.

Выступая на пресс-конференции по итогам прошедшего сегодня «социального саммита», президент Евросовета убеждал, что европейская социальная модель еще жива, однако для борьбы с бедностью и неравенством нужны срочные конкретные результаты, которых как раз и не видят рядовые европейцы.

Выступивший на той же встрече с журналистами глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что занятость населения была и остается основным приоритетом в Евросоюзе. При этом он согласился, что в ряде стран ЕС ситуация с занятостью достигла драматической точки. Плоды антикризисных мер появятся не скоро, а люди – особенно молодежь – нуждаются в рабочих местах уже сейчас, поэтому нужно принимать срочные меры в сфере занятости, отметил Ж. Баррозу.

По данным Европейской конфедерации профсоюзов, более 115 млн. европейцев едва сводят конца с концами, балансируя у черты бедности.

«Социальный саммит» – это традиционная ежегодная трехсторонняя встреча, в которой принимают участие руководители Евросоюза, представители европейские профсоюзов и работодатели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
4 апреля
4 апреля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Луганск
Луганск
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна