Горячие Новости

Облако тегов

Европейская комиссия рассмотрит вопрос о нарушении права ЕС в Венгрии

Еврокомиссия

Новости Евросоюза, Страсбург. Европейская Комиссия решилась начать процедуру рассмотрения правовых нарушений допущенных Венгрией. Венгерское правительство обвиняется органами ЕС в нарушении основополагающих прав – нарушении независимости центральной банковской системы и органов правления, охраны неприкосновенности личных данных клиентов, а так же уменьшение пенсионного возраста для судебных чиновников.

«Мы надеялись, что венгерские власти откажутся от новых противоречивых законов, чтобы гарантировать нерушимость права в ЕС. Мы этого не дождались и поэтому решили принять меры против нарушения законодательства Европейского Союза», - заявил глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Бароззо в Страсбурге.

Глава ЕК объяснил так же, что члены комиссии уже приступили к анализу венгерской законодательной системы. Противоречивый закон о Центробанке, лоббируемый партией премьера Виктора Орбана, Фидеш, был принят венгерским парламентом перед Новым Годом. С того времени Бароззо начал политическое давление на Орбана, чтобы этот закон был изменен и была возвращена независимость банкам. ЕК и МВФ выставили Венгрии условия, по которым необходимо отказаться от этих противоречивых законов, взамен на получение финансовой помощи в размере 15-20 млрд евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
24 марта
24 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ