Горячие Новости

Облако тегов

Ответ Парижа S&P – удачное размещение гособлигаций на € 8,6 млрд.

Standard&Poor’s

Новости Евросоюза, Франция. Париж практически мгновенно дал достойный ответ международному рейтинговому агентству Standard&Poor’s, разместив сегодня, 16 января, краткосрочные долговые обязательства на общую сумму € 8,6 млрд. практически на тех же условиях, что и до снижения суверенного кредитного рейтинга, сообщает РБК-Украина.

Сегодня Национальное управление по заимствованиям (AFT) успешно разместило 12-недельные векселя, 25-недельные ценные бумаги и 51-недельные обязательства под 0,165%, 0,281% и 0,406% годовых соответственно. То, что спрос инвесторов на французские краткосрочные обязательства в 1,9-2,1 раза превысил предложение, явилось показательным ответом S&P, причем фактически немедленным, если учесть, что между снижением агентством высшего рейтинга Франции ААА на одну ступень с негативным прогнозом и успешным размещением долговых обязательств на международных рынках вместился лишь нерабочий уикенд.

Впереди у Франции, которая полна решимости не словом, а делами доказать свою кредитоспособность, более серьезные испытания – размещение средне- и долгосрочных обязательств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
1 апреля
1 апреля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
5 мая
5 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
2 апреля
2 апреля