Горячие Новости

Облако тегов

Ответ Парижа S&P – удачное размещение гособлигаций на € 8,6 млрд.

Standard&Poor’s

Новости Евросоюза, Франция. Париж практически мгновенно дал достойный ответ международному рейтинговому агентству Standard&Poor’s, разместив сегодня, 16 января, краткосрочные долговые обязательства на общую сумму € 8,6 млрд. практически на тех же условиях, что и до снижения суверенного кредитного рейтинга, сообщает РБК-Украина.

Сегодня Национальное управление по заимствованиям (AFT) успешно разместило 12-недельные векселя, 25-недельные ценные бумаги и 51-недельные обязательства под 0,165%, 0,281% и 0,406% годовых соответственно. То, что спрос инвесторов на французские краткосрочные обязательства в 1,9-2,1 раза превысил предложение, явилось показательным ответом S&P, причем фактически немедленным, если учесть, что между снижением агентством высшего рейтинга Франции ААА на одну ступень с негативным прогнозом и успешным размещением долговых обязательств на международных рынках вместился лишь нерабочий уикенд.

Впереди у Франции, которая полна решимости не словом, а делами доказать свою кредитоспособность, более серьезные испытания – размещение средне- и долгосрочных обязательств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Армения
Армения
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня