Горячие Новости

Облако тегов

Чехия – за изгнание Греции из еврозоны?

Греция

Новости Евросоюза, Прага. Без многомиллиардных кредитов Греция неспособна справится с экономическими проблемами, и в случае их отсутствия у Афин не остается другого пути, как выйти из еврозоны и сразу же масштабно девальвировать свою национальную валюту, считает глава Центрального банка Чехии Мирослав Зингер, передает РИА Новости.

Сегодня в интервью местному изданию Hospodarske Noviny М. Зингер обвинил греческих олигархов в том, что они выводят полученные миллиарды международной финансовой помощи из страны. Такое распоряжение средствами недопустимо и является одной из причин того, что европейские и международные финансовые институты не желают предоставлять новую помощь Греции, отметил глава центробанка Чехии.

Международным финансовым институтам – и в первую очередь МВФ – необходимо пересмотреть условия предоставления помощи проблемным странам, считает М. Зингер. Греция попросту профукала первый пакет в € 110 млрд., в Португалии большого прогресса не наблюдается и только Ирландия более-менее эффективно использовала помощь Евросоюза и МВФ.

Также М. Зингер сообщил, что чешские власти планируют в будущем перейти на единую евровалюту, но пока будут пользоваться национальной кроной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Цфат
Цфат

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Ереван
Столица Армении - Ереван
История алмазов
История алмазов