Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Бельгии: Еврокомиссия не оставила нам выбора

Правительство Бельгии: Еврокомиссия не оставила нам выбора

Новости Европы, Бельгия. Бельгийское правительство вынуждено было заморозить часть своего национального бюджета, поскольку Европейская комиссия, в рамках соглашения о контроле национальных бюджетов стран еврозоны, не одобрила бюджет страны на новый год.

Европейская комиссия не оставила Бельгии выбора, отмечают в правительстве страны, добавляя, что заблокировав бюджет на 2012-ый год, ЕК предложила бельгийцам изменить бюджет, учтя в нем еще больше мер экономии. По словам представителя правительства Бельгии, на такой шаг они пойти не могут, а потому решили на время, на несколько месяцев, просто заморозить порядка одного миллиарда евро. Эти средства временно не подлежат растрате из федерального бюджета, отметил Оливье Шастель, глава бюджетного ведомства.

В Еврокомиссии, оценивая бюджет Бельгии на текущий год, поставили под сомнение реальность его дефицита в 2,8 процента ВВП при уровне экономического роста менее одного процента. Бельгия по данному бюджету выйдет за рамки положенных трех процентов дефицита, считают в ЕК, предлагая бельгийцам еще на чем-то сэкономить.

Бельгийское правительство решило не пересматривать бюджет, но заморозить определенную сумму денег. Если через несколько месяцев прогнозы будут показывать, что бюджет будет в дефиците более чем на три процента, то новые меры экономии будут введены, если нет, то средства разморозят. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
4 февраля
4 февраля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
25 января
25 января
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Орден Державы звания Герой Украины