Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Евросоюза готовятся к решающим заседаниям

Новости Евросоюза. В Европейском Союзе готовятся к ключевому саммиту ЕС, который начинается вечером 8 декабря в Брюсселе и на котором ожидают ожесточенных споров относительно того, как спасать еврозону от долгового кризиса.

Аналитики прогнозируют, что переговоры будут бурными и отчаянными, особенно для 17 стран, входящих в еврозону. Германия и Франция настаивают на заключении новых соглашений Евросоюза, утверждая, что необходимо утвердить новые фискальные правила и ужесточить бюджетную дисциплину.

Тем временем, Европейский центральный банк намерен уменьшить процентные ставки даже несмотря на страхи рецессии в еврозоне.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, находясь во французском Марселе, перед саммитом в Брюсселе призвал ЕС сделать все, чтобы спасти евро. В четверг господин Баррозу посещает ежегодный конгресс правоцентристской Европейской народной партии, которая входит в Европарламент. Кроме господина Баррозу, на конгрессе также ожидают президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Один из членов французского правительства, Жан Леонетти, говорит, что под угрозой может оказаться и евро, и сам Евросоюз, если лидеры объединения не договорятся о преодолении кризиса.

Встревожены также 10 стран Евросоюза, которые не входят в зону евро, в том числе и Великобритания, которые опасаются, что могут оказаться в изоляции, если члены еврозоны, управляемые Берлином и Парижем, решат заключить новую сделку.

Кроме того, министр финансов США Тимоти Гайтнер встретился в Риме с новым премьер-министром Италии Марио Монти. Они обсуждали, каким образом международные институты, вроде Международного валютного фонда, могут помочь Европе.

Господин Гейтнер заявил, что "мир может подбодрить прогресс, достигнутый в последние недели", он также подтвердил, что США очень заинтересованы в успехе саммита ЕС.

Инициатива Меркель-Саркози

Одним из ключевых предложений для повестку дня саммита стала инициатива госпожи Меркель и господина Саркози относительно ужесточения бюджетной дисциплины с автоматическим штрафованием тех стран еврозоны, которые выходят за рамки запланированных расходов.

При этом лидеры Франции и Германии рассматривают введение новых правил путем изменения действующих договоров ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
9 октября
9 октября
15 июня
15 июня