Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Евросоюза готовятся к решающим заседаниям

Новости Евросоюза. В Европейском Союзе готовятся к ключевому саммиту ЕС, который начинается вечером 8 декабря в Брюсселе и на котором ожидают ожесточенных споров относительно того, как спасать еврозону от долгового кризиса.

Аналитики прогнозируют, что переговоры будут бурными и отчаянными, особенно для 17 стран, входящих в еврозону. Германия и Франция настаивают на заключении новых соглашений Евросоюза, утверждая, что необходимо утвердить новые фискальные правила и ужесточить бюджетную дисциплину.

Тем временем, Европейский центральный банк намерен уменьшить процентные ставки даже несмотря на страхи рецессии в еврозоне.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, находясь во французском Марселе, перед саммитом в Брюсселе призвал ЕС сделать все, чтобы спасти евро. В четверг господин Баррозу посещает ежегодный конгресс правоцентристской Европейской народной партии, которая входит в Европарламент. Кроме господина Баррозу, на конгрессе также ожидают президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Один из членов французского правительства, Жан Леонетти, говорит, что под угрозой может оказаться и евро, и сам Евросоюз, если лидеры объединения не договорятся о преодолении кризиса.

Встревожены также 10 стран Евросоюза, которые не входят в зону евро, в том числе и Великобритания, которые опасаются, что могут оказаться в изоляции, если члены еврозоны, управляемые Берлином и Парижем, решат заключить новую сделку.

Кроме того, министр финансов США Тимоти Гайтнер встретился в Риме с новым премьер-министром Италии Марио Монти. Они обсуждали, каким образом международные институты, вроде Международного валютного фонда, могут помочь Европе.

Господин Гейтнер заявил, что "мир может подбодрить прогресс, достигнутый в последние недели", он также подтвердил, что США очень заинтересованы в успехе саммита ЕС.

Инициатива Меркель-Саркози

Одним из ключевых предложений для повестку дня саммита стала инициатива госпожи Меркель и господина Саркози относительно ужесточения бюджетной дисциплины с автоматическим штрафованием тех стран еврозоны, которые выходят за рамки запланированных расходов.

При этом лидеры Франции и Германии рассматривают введение новых правил путем изменения действующих договоров ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Исламская Республика Иран

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
8 октября
8 октября