Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не хватает денег, приходится умерять аппетиты

ЕС не хватает денег, приходится умерять аппетиты

Новости Европы, Евросоюз. Единогласно поддержали меры по экономии единого бюджета представители 27-ми стран Европейского союза.

В ночь на субботу, 19-ое ноября, в Брюсселе было принято решение сократить бюджетные расходы ЕС в следующем году, остановившись на планке в сто двадцать девять миллиардов евро. Такая сумма на два процента превысила показатель текущего года. В тоже время, некоторые из европейских политиков требовали введения ограничения до 133 миллиардов евро, мотивируя тем, что в связи с долговыми проблемами еврозоны пришло время «затянуть пояса» всем.

По словам Яцека Доминика, заместителя главы Минфина Польши, как информирует Франс Пресс, решение о сокращении расходов было принято единогласно. В тоже время, европейские финансисты понизили планку предложенную Европарламентом и вместо 133 миллиардов, остановились на 129 миллиардах евро, что стало на два с половиной миллиарда больше, чем в 2011-ом году.

Страны Евросоюза вынуждены сокращать расходы своих национальных бюджетов. С этой точки зрения логично пойти на сокращение и единого бюджета ЕС, наполняемого странами Европейского союза.

Утверждение бюджета ЕС на 2012-ый год запланировано на декабрь 2011-го года, информирует DPA.

«Биржевой лидер» напоминает, что непростая финансовая ситуация сложилась в ряде стран ЕС. Хуже всего обстоят дела в Греции, чьи долги поставили страну на грань банкротства. Сложная финансовая ситуация отмечена и в Италии, уже ставшая причиной смены состава правительства

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
14 октября
14 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Врач
Врач
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
София
София