Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз снова не решился усилить санкции против Ирана

Евросоюз снова не решился усилить санкции против Ирана

Новости Европы, Евросоюз. Лидеры стран Европейского союза не смогли определиться с ужесточением санкций против Ирана, отложив принятие решения до 1-го декабря.

В ноябре ЕС не будет рассматривать введение санкций против Тегерана. Совмин иностранных дел ЕС отложил совещательные процедуры после того, как главы МИД не смогли прийти к единому мнению в вопросе введения ужесточенных санкций в отношении Ирана. К обсуждению вопроса министры вернутся 1-го декабря, гласит распространенное сообщение Европейского союза.

Обсудив доклад МАГАТЭ (Международное агентство атомной энергетики) главы МИД ЕС отказались принимать санкции, предусматривающие возможность применения военной силы против Исламской республики Иран.

«Биржевой лидер» отмечает, что против применения военной силы высказалась, в том числе, Великобритания, которой эксперты отводили одну из передовых ролей в возможной атаке на Иран.

В целом министры иностранных дел ЕС подтвердили право Ирана на проведение работ с «мирным атомом», но не нашли доказательств разработки Ираном ядерного оружия.

Как отметил Ури Розенталь, глава МИД Дании, если мир увидит четкие доказательства владения Ираном ядерного оружия или его работы в этом направлении, военная интервенция может осуществиться, но в настоящий момент такие решения принимать нет необходимости.

Иран не должен вести работы по созданию ядерного оружия. С таким заявлением накануне выступили официальные представители администраций РФ, КНР и США. По словам Барака Обамы, президента Соединенных штатов, решение противоречий с Ираном нужно искать в дипломатии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Коканд
30 марта
30 марта