Горячие Новости

Облако тегов

ЕС собирается остановить финансирование Ирана

Новости Европы. Вся Европа, а именно ЕС, считает, что в Иране сейчас идет разработка ядерного оружия. Причиной таких выводов стал доклад МАГАТЕ, который совсем недавно был опубликован и стал одной из главных тем для обсуждения Европейского Союза.

После очередного собрания в Брюсселе глав МИД ЕС, Европейский Союз требует от Европейского инвестиционного банка прекратить финансировать Ирана, так как все проекты в этой стране нацелены на создания ядерного оружия.

Инициатором таких мер стал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, который подчеркнул, что дела Ирана могут крайне негативно повлиять на весь регион. Главы МИД ЕС решили, что необходимость ужесточения санкций к Ирану есть. Окончательно решение по этому поводу будет принято 1 декабря. Что касается военного вмешательства, то оно полностью исключается.

Иран в свою очередь продолжает все отрицать, говоря, что работы идут только над проектом по созданию мирного атома, на строительство электростанций. Россия считает, что для полного разрешения ситуации нужно собраться Ирану и «шестерке» (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия). «Шестерка» добивается от Ирана прекращения деятельности проектов по созданию ядерного оружия еще с 2003 года, после в 2009 переговоры были приостановлены.

Кульминация всей ситуации наступила тогда, когда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 11 февраля 2010 объявил о производстве первой партии обогащённого до 20% урана, и что планирует повышать этот процент.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
27 марта
27 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени