Горячие Новости

Облако тегов

После инспекции Евросоюз, ЕЦБ и МВФ одобрили помощь Португалии $ 111 млрд.

МВФ

Новости Европы, Лиссабон. Представители Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного фонда, пребывающие в эти дни в столице Португалии, пришли к решению одобрить предоставление Лиссабону финансовой помощи в размере $ 111,06 млрд., сообщает БФМ.РУ.

Международные регуляторы, изучив действия португальских властей по экономии государственных затрат и повышению поступлений в казну, пришли к выводу, что Лиссабон ответственно отнесся к июньским соглашениям между Португалией и международным сообществом, предусматривающим выход страны из финансового кризиса. Об этом изданию Wall Street Journal сообщил министр финансов Португалии Витор Гаспар. По его словам, представители ЕС, ЕЦБ и МВФ отметили, что Лиссабон действует даже с опережением разработанного графика: так, повышение налогов на природный газ и электроэнергию будет произведено уже в нынешнем году, хотя первоначально планировалось провести эти мероприятия в 2012 году.

В совокупности предпринимаемые португальскими властями меры вселяют в представителей международных организаций уверенность, что Лиссабону удастся в нынешнем году сократить дефицит госбюджета до 5,9% от ВВП (прошлый год Португалия закончила с дефицитом 9,1% от ВВП).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Дом-2
Дом-2 2006
12 февраля
12 февраля