Горячие Новости

Облако тегов

В Европе не знают, как реагировать на агрессию РФ – президент Эстонии

В Европе не знают, как реагировать на агрессию РФ – президент Эстонии

По мнению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, в Европейском Союзе не знают, как нужно реагировать на агрессию со стороны Российской Федерации. Более детально мнение эстонского лидера относительно того, что в Европе не знают как реагировать на российскую агрессию, узнавали журналисты раздела "Новости Эстонии" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию Delfi Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в настоящее время европейский союз не готов реагировать на агрессивные действия со стороны Российской Федерации. Многие из европейских стран продолжают сокращать расходы на финансирование своей обороны, несмотря на то, что в ходе саммита НАТО в Уэльсе, состоявшегося в сентябре прошлого года, была достигнута договоренность относительно увеличении финансирования.

Президент Эстонии напомнил, что многие уже прочитали в средствах массовой информации, как в ходе недавних учений солдаты Бундесвера были вынуждены использовать метлы вместо оружия, поскольку этого оружия у немецких солдат просто нет – это как раз и демонстрирует неготовность Европы к российской агрессии. Только через год в Европейском Союзе увидели необходимость противостоять натиску российской пропаганды, приняв соответствующее решение о принятии контрмер.

Ильвес отметил, что после посещения Брюссельского форума он понял одно – если во времена Советского Союза лидеры западных стран знали как им реагировать в случае, когда Кремлем осуществляются какие-либо неправомерные действия, то в настоящее время европейские чиновники не знают как им отреагировать на ситуацию, когда Российская Федерация ведет наступательные действия за пределами своей территории. В данном случае чиновники Европейского Союза просто предпочитают молчать.

head_0.jpg

Киеву не приходится рассчитывать на помощь со стороны НАТО, поскольку Украина, в отличие от Эстонии, не является членом Альянса – Ильвес.

Одновременно с этим эстонский лидер подчеркнул, что в настоящее время его страна защищена так, как никогда раньше, однако западные страны, по его мнению, продолжают идти на слишком большие уступки России в решении украинского вопроса. Сейчас основная проблема в том, что Эстония является членом Североатлантического альянса, тогда как Украина в данную организацию не входит, поэтому Киеву не приходится рассчитывать на помощь со стороны Альянса. Кроме того, отметил он, НАТО также не сможет помочь и двум скандинавским странам – Швеции и Финляндии – об этом еще три года назад заявил Андерс Фог Расмуссен, возглавлявший в то время Североатлантический альянс.

Тоомас Хендрик Ильвес также заявил, что в настоящее время не стоит беспокоиться о городе Нарва, в котором проживает значительное количество этнических русских, и который, как предупреждают многие эксперты, может стать новым местом появления так называемых "зеленых человечков". Он напомнил, что на территории Украины тоже проживает русскоязычное меньшинство, точно также как и на территории всех трех балтийских стран – Эстонии, Литвы, Латвии. Однако если на Донбассе зарплата шахтера составляет от 150 до 200 евро в месяц, то живущие в Эстонии этнические русские, работающие на местных угольных предприятиях, получают в месяц от 1 500 до 2 000 евро – разница в зарплате шахтеров весьма существенна.

Кроме того, жители Нарвы часто переходят на территории соседней страны через реку, поскольку цены там намного ниже эстонских, однако при этом они также и видят уровень качества жизни и государственных услуг в Российской Федерации. Если человек живет в Нарве, то он может найти себе работу на всей территории Европейского Союза, но если человек живет, например, в Ивангороде, то для того, чтобы отправиться на работу в Европу, ему сперва необходимо будет получить визу в Санкт-Петербурге.

ЕС просит РФ опомниться – премьер Польши.

Выступая в эфире одного из польских телеканалов, премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что в настоящее время Европейский Союз смотрит на Российскую Федерацию совершенно иначе, чем несколько лет назад: Европа сейчас, обращаясь к Москве, просит ее опомниться и прекратить свои действия, направленные против украинского суверенитета.

Копач подчеркнула, что Европа смотрит сегодня на Россию иначе даже в экономическом плане. Санкции, которые были введены против этой страны европейским Союзом, призывают российское руководство отказаться от своих нынешних действий, отказаться от покушения на демократию, на свободу границ, а также на суверенитет соседней Украины. Вполне возможно, объяснила она, что в скором времени европейский союз снова будет смотреть на Российскую Федерацию как на партнера, с которым можно иметь совместные экономические интересы, однако сейчас такой подход является невозможным.

Глава польского правительства заявила, что пока страны-члены Евросоюза говорят об Украине одним голосом, то шансы на завершение конфликта есть. Она особо отметила, что надеется на единую позицию Европейского Союза в отношении РФ. По мнению Копач, европейски страны должны быть едины, чтобы вынудить российское руководство отказаться от своей агрессивной политики. Одновременно с этим она выразила уверенность в том, что Польша сейчас находится в безопасности, а гарантией этой безопасности являются присутствующие на территории страны силы Альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Путин
Владимир Владимирович Путин
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
AGASstudio
AGASstudio

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР