Горячие Новости

Облако тегов

В Европе не знают, как реагировать на агрессию РФ – президент Эстонии

В Европе не знают, как реагировать на агрессию РФ – президент Эстонии

По мнению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, в Европейском Союзе не знают, как нужно реагировать на агрессию со стороны Российской Федерации. Более детально мнение эстонского лидера относительно того, что в Европе не знают как реагировать на российскую агрессию, узнавали журналисты раздела "Новости Эстонии" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию Delfi Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в настоящее время европейский союз не готов реагировать на агрессивные действия со стороны Российской Федерации. Многие из европейских стран продолжают сокращать расходы на финансирование своей обороны, несмотря на то, что в ходе саммита НАТО в Уэльсе, состоявшегося в сентябре прошлого года, была достигнута договоренность относительно увеличении финансирования.

Президент Эстонии напомнил, что многие уже прочитали в средствах массовой информации, как в ходе недавних учений солдаты Бундесвера были вынуждены использовать метлы вместо оружия, поскольку этого оружия у немецких солдат просто нет – это как раз и демонстрирует неготовность Европы к российской агрессии. Только через год в Европейском Союзе увидели необходимость противостоять натиску российской пропаганды, приняв соответствующее решение о принятии контрмер.

Ильвес отметил, что после посещения Брюссельского форума он понял одно – если во времена Советского Союза лидеры западных стран знали как им реагировать в случае, когда Кремлем осуществляются какие-либо неправомерные действия, то в настоящее время европейские чиновники не знают как им отреагировать на ситуацию, когда Российская Федерация ведет наступательные действия за пределами своей территории. В данном случае чиновники Европейского Союза просто предпочитают молчать.

head_0.jpg

Киеву не приходится рассчитывать на помощь со стороны НАТО, поскольку Украина, в отличие от Эстонии, не является членом Альянса – Ильвес.

Одновременно с этим эстонский лидер подчеркнул, что в настоящее время его страна защищена так, как никогда раньше, однако западные страны, по его мнению, продолжают идти на слишком большие уступки России в решении украинского вопроса. Сейчас основная проблема в том, что Эстония является членом Североатлантического альянса, тогда как Украина в данную организацию не входит, поэтому Киеву не приходится рассчитывать на помощь со стороны Альянса. Кроме того, отметил он, НАТО также не сможет помочь и двум скандинавским странам – Швеции и Финляндии – об этом еще три года назад заявил Андерс Фог Расмуссен, возглавлявший в то время Североатлантический альянс.

Тоомас Хендрик Ильвес также заявил, что в настоящее время не стоит беспокоиться о городе Нарва, в котором проживает значительное количество этнических русских, и который, как предупреждают многие эксперты, может стать новым местом появления так называемых "зеленых человечков". Он напомнил, что на территории Украины тоже проживает русскоязычное меньшинство, точно также как и на территории всех трех балтийских стран – Эстонии, Литвы, Латвии. Однако если на Донбассе зарплата шахтера составляет от 150 до 200 евро в месяц, то живущие в Эстонии этнические русские, работающие на местных угольных предприятиях, получают в месяц от 1 500 до 2 000 евро – разница в зарплате шахтеров весьма существенна.

Кроме того, жители Нарвы часто переходят на территории соседней страны через реку, поскольку цены там намного ниже эстонских, однако при этом они также и видят уровень качества жизни и государственных услуг в Российской Федерации. Если человек живет в Нарве, то он может найти себе работу на всей территории Европейского Союза, но если человек живет, например, в Ивангороде, то для того, чтобы отправиться на работу в Европу, ему сперва необходимо будет получить визу в Санкт-Петербурге.

ЕС просит РФ опомниться – премьер Польши.

Выступая в эфире одного из польских телеканалов, премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что в настоящее время Европейский Союз смотрит на Российскую Федерацию совершенно иначе, чем несколько лет назад: Европа сейчас, обращаясь к Москве, просит ее опомниться и прекратить свои действия, направленные против украинского суверенитета.

Копач подчеркнула, что Европа смотрит сегодня на Россию иначе даже в экономическом плане. Санкции, которые были введены против этой страны европейским Союзом, призывают российское руководство отказаться от своих нынешних действий, отказаться от покушения на демократию, на свободу границ, а также на суверенитет соседней Украины. Вполне возможно, объяснила она, что в скором времени европейский союз снова будет смотреть на Российскую Федерацию как на партнера, с которым можно иметь совместные экономические интересы, однако сейчас такой подход является невозможным.

Глава польского правительства заявила, что пока страны-члены Евросоюза говорят об Украине одним голосом, то шансы на завершение конфликта есть. Она особо отметила, что надеется на единую позицию Европейского Союза в отношении РФ. По мнению Копач, европейски страны должны быть едины, чтобы вынудить российское руководство отказаться от своей агрессивной политики. Одновременно с этим она выразила уверенность в том, что Польша сейчас находится в безопасности, а гарантией этой безопасности являются присутствующие на территории страны силы Альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ломбард
Ломбард