Горячие Новости

Облако тегов

На бывшей страусиной ферме в Эстонии родился уже третий кенгуру-альбинос

На бывшей страусиной ферме в Эстонии родился уже третий кенгуру-альбинос

Для работников фермы Лаасу, расположенной на острове Муху в Эстонии, рождение еще одного кенгуру-альбиноса стало очень большой неожиданностью. Специалисты утверждают, что вероятность рождения такого детеныша австралийского кенгуру – один к тысяче, но на ферме это происходит уже в третий раз, сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечают зоологи, белому кенгуру в дикой природе живется не сладко. Как правило, альбиносы умирают в первые годы жизни, так как их цвет шерсти не помогает маскировке и они становятся очень легкой добычей для хищников.

Отметим, что ранее на этой ферме разводили страусов, но такой бизнес «не пошел». Когда на остров Муху завезли больших австралийских кенгуру, животные стали чувствовать себя очень вольготно. Почти все самки сразу же забеременели, а детеныш белого цвета стал третьим за короткое время.

То, что всего пару лет назад было только страусиной фермой, сейчас больше похоже на зоопарк. Птицы, лишившись монополии на внимание, похоже, сердятся. Автобусы с туристами приезжают на остров Муху со всей страны, но не к страусам. В то же время многие, наоборот, пока не привыкли к такой славе.

Похожее редкое событие произошло и в Дуйсбургском зоопарке в Германии: там тоже родился кенгуру-альбинос. Дуйсбургский зоопарк с дельфинарием является самым крупным в Европе, в нем созданы условия, максимально приближенные к природным.

Напомним, что в нижегородском зоопарке «Лимпопо» недавно появился абсолютно белый кенгуру. Альбинос в возрасте трех лет переехал туда из зоопарка города Балахна. Филиал нижегородского зоопарка «Маленькая страна» также получил своего самца кенгуру.

Необычный детеныш принадлежит к самому мелкому виду кенгуру – валлаби. Год назад эта же самка уже родила одного детеныша-альбиноса, но ему не удалось выжить. Вероятность, что такой малыш родится в дикой природе, – один к двадцати тысячам.

Директор зоосада рассказывает, что такой обмен животными крайне важен для обновления генов, чтобы исключить близкородственное скрещивание внутри одного вида. А в данном случае для обмена есть еще один повод — показать животное жителям Нижнего Новгорода. Он прожил в Балахне уже три года, и все посетители видели его. Здесь же он снова стал самым популярным питомцем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика

SFX Markets
Знакомства
Знакомства

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Цфат
Цфат
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес