Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии полицейские могут заработать в борьбе с российской пропагандой

В Эстонии полицейские могут заработать в борьбе с российской пропагандой

В уезде Эстонии Ида-Вирумаа представители правоохранительных органов зарабатывают больше своих коллег в других регионах прибалтийского государства. Как заявил Кен-Марти Вахер, глава Министерства внутренних дел, заявил, что сотрудники полиции безопасности в этом уезде будут зарабатывать на четверть больше, так как обязаны бороться с пропагандой из России, сообщает издание ERR.

Уезд Ида-Вирумаа, о котором идет речь, находится в северо-восточной части Эстонии, граничит с Ленинградской областью России. Примерно 70 процентов населения уезда - это этнические русские. При этом как напомнил глава эстонского МВД, именно этот регион является «восточной границей Северно-Атлантического Альянса».

Кен-Марти Вахер утверждает, что та работа, которую проделывают сотрудники безопасности, значительным образом определяет уровень стабильности государственной безопасности. Ввиду этого 25-процентная надбавка к окладу полицейских региона является оправданной и необходимой.

Вахер заявляет, что, помимо всего прочего, сотрудники КаПо в Ида-Вирумаа предотвращают противозаконные деяния, которые нацелены на изменение территориальной целостности республики бывшего СССР, а также ее конституционного строя.

Министр обратил внимание, что большую часть населения уезда Ида-Вирумаа составляют неэстонцы с массой контактов в соседней России, живя в основном в информационном пространстве РФ. Ввиду того, что в регионе есть немало проблем социального характера, пропаганда, имеющая место, только нагнетает ситуацию и повышает недовольство местного населения.

Впрочем, это уже не первое заявление со стороны эстонских силовиков о том, что Москва регулярно использует особый статус русского языка в прибалтийской республике с целью давления на местное население. Об этом, кроме всего прочего, шла речь в отчете КаПо, обнародованном весной 2012 года. Примечательно, что официальный статус русского языка таков – он считается иностранным, хотя де факто им очень широко пользуются в быту, торговых отношениях и даже в сфере образования.

В этом же докладе говорится о том, что спецслужбы России за последние годы усилили разведдеятельность на территории Эстонии. У ведомства есть данные, согласно которым разведка России ищет все возможные подходы к оборонным мощам НАТО и всех его союзников, занимаются также сбором данных о развитии республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
17 апреля
17 апреля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Ферганская область
23 мая
23 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли