Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии не празднуют Первомай из-за Бронзового солдата

Эстония

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии не захотели проводить крупные мероприятия в честь празднования Первомая. Данные меры профсоюзы страны решили принять, опасаясь повторения событий пятилетней давности, связанных с Бронзовым солдатом. Многие хорошо помнят тот инцидент, мало кто хочет его повторения. Люди могут попытаться использовать события Бронзовой ночи в своих целях, поэтому мероприятия решили не делать, передает “Биржевой лидер”.

Председатель Центрального союза профессиональных союзов Эстонии Харри Талига сообщил порталу общественной телерадиовещательной корпорации ERR, что на минувшей неделе в стране отметили 5-летие Бронзовой ночи. Раскол в обществе никуда не пропал. Он добавил, что профсоюзы проводят множество мероприятий и поэтому пока не хотят загружать общество. Также не хочется обострять отношения с правительством и работодателями.

Небольшие митинги в стране все же пройдут. Так в городе Нарва профсоюз энергетиков организует свое мероприятие, после запланирован праздничный концерт.

Напомним, что 26-го апреля в Эстонии отметили 5-летие массовых волнений русскоговорящего населения страны, которое было вызвано переносом памятника Бронзового солдата. Русскоязычные жители обвинили власти города в дискриминации. В ходе акций протеста были задержаны более 1200 человек, один человек был убит, 50 ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Ферганская область

Nordhill Capital
25 июня
25 июня