Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии преступников будут ловить по…микробам

микробы

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии преступников будут ловить по оставленным ими…микробам. По крайней мере, ученые этой балтийской страны вполне допускают подобную возможность. Например, если грабитель или убийца был настолько осторожен, что не оставил на месте преступления своих отпечатков пальцев и ДНК, но слегка прикоснулся, скажем, к ручке на двери, то его личность можно будет установить по «следам» прикосновения – оставшихся там кожных микробов.

Портал ERR со ссылкой на Postimees сообщает, что Анну Ааспыллу, старший научный сотрудник Таллиннского технического университета, возглавляет одновременно два проекта, которые в перспективе существенно облегчат поимку преступников. В обоих проектах краеугольным камнем являются бактерии, на основании которых можно раскрыть даже самое тщательно замаскированное преступление. В одном из проектов внимание акцентируется на уникальности микробов, «обитающих» на коже человека. Основная идея второго проекта – неповторимость всевозможных комбинаций микроорганизмов.

По мнению Ааспыллу, пробы кожных микробов вряд ли в ближайшем будущем заменят традиционный и весьма эффективный метод анализа ДНК. Однако его разработка может предоставить правоохранителям дополнительные улики, неопровержимо обличающие злодея.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Литовская Республика
Литовская Республика
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне