Горячие Новости

Облако тегов

Эстонцам в Новый Год подарили рост цен на газ, тепло, электричество

тепло

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии с 1 января 2012 года национальная компания Eesti Energia увеличила тарифы оплаты по наиболее распространенному в стране пакету Kodu 1 в среднем на 4,6% . А газовая компания Eesti Gaas повысила на 15% стоимость углеводородного сырья. В свою очередь, Tallinna Küte цены на тепловую энергию увеличила на 3,7%.

Таким образом, пишет сайт Postimees, в пределах пакета Kodu 1 стоимость киловатт-часа электрической энергии составит 11,41 цента. Согласно информации Eesti Energia, с нового года оплата за электричество увеличится в среднем на 1,26 евро.

За кубометр газа потребители будут вынуждены платить на 5 центов больше, чем в прошлом году. Жители, отапливающие свои дома газом, отныне будут платить по 0,401 евро за один кубический метр вместе с налогом с оборота (НСО).

За тепловую энергию граждане Эстонии будут платить 61,94 евро за мегаватт-час без учета НСО.

Добавим, что расценки также изменяют и другие, более мелкие производители энергии в Эстонии.

К слову, данные «новогодние подарки», по расчетам эстонских квартирных товариществ, спровоцируют увеличение количества должников за коммунальные услуги. Об этом говорится в заявлении Союза квартирных товариществ Эстонии.

По мнению Урмаса Марди, директора Союза, за последние несколько лет удельный вес оплаты обязательных коммунальных платежей в бюджете эстонских семей значительно увеличился. И это притом, что уровень заработных плат остается на одном уровне. А это означает, считает специалист, что рост стоимости коммунальных услуг может оказаться непосильным для многих эстонцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Первый канал
Первый канал
Луганская область
Луганская область

Латвия
3 августа
3 августа
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН