Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Эстонии не хочет повышения своей зарплаты?

Новости Эстонии, Таллинн. Депутаты Эстонии не стали долго препятствовать тому, чтобы их заработную плату подняли. Но вот президент страны категорически против того, чтобы его зарплату повысили.

Премьер Андрус Ансип говорит, что понимает, что члены парламента не могут самостоятельно изменить размер своей зарплаты, по закону. То же самое касается и правительства и судебной власти. Чего нельзя сказать о президенте. Но так, чтобы первое лицо государства имело зарплату ниже, чем у второго лица (это спикер Рийгикогу) – быть тоже не может.
Ильвес, президент Эстонии, был очень удивлен, когда узнал о плане правительства по поводу повышения его собственной зарплаты.

Тоомас Сильдам, пресс-секретарь президента, отметил, что ни с канцелярией, ни с самим президентом по этому поводу никто не советовался. Ильвес категорически против таких правок. Также пресс-секретарь добавляет, что как президент сократил свою зарплату в 2009 году до такой, какую выдают премьеру и министрам, так она и должна оставаться. Это 5050,23 евро за месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
IPad
IPad
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
16 июня
16 июня
Айон (aion)
Айон (Aion)
Тенерифе
Тенерифе