Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Эстонии снижается безработица?

Почему в Эстонии снижается безработица?

Новости Эстонии, Таллинн. Ажиотаж по поводу безработицы в Эстонии снижается. Со 2 по 8 сентября сего года официальное количество безработных уменьшилось на 537 человек.

На данный момент 47 366 безработных состоят на учете. 7,3% - такой процент населения не работает по отношению к экономически активному населению. За нынешнюю неделю уже сокращено 223 человека. Большая половина была сокращена в Ида-Вируском и Харьюском уездах. То есть за последнюю неделю стало 1803 «новых» безработных.

По данным кассы страхования от безработицы, самый высокий уровень людей, которые не работает – в Ида-Вирумаа, там безработных 13,1%. На втором месте Валгаский уезд с 10,4%, на третьем – Хийуский уезд с 9,3%. Меньше всего безработных людей в Йыгеваском уезде, всего 4,2%.

Как ни странно, уровень безработных, которые зарегистрированы, значительно отличается от того показателя, который предоставляет Департамент статистики. Этот департамент опрашивает население независимо и раз в квартал обнародуют результаты.

Хотелось бы также отметить, что тот показатель по зарегистрированным безработным включает в себя только тех, кто состоит на учете в Кассе страхования от безработицы.

Департамент статистики сообщает, что в Эстонии во втором квартале 2011 года - 92 000 человек, которые без работы, то есть уровень безработицы составляет 13,3%.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Webmoney
Webmoney
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
16 мая
16 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья