Горячие Новости

Облако тегов

По закону, душевнобольных можно лечить уколами

По закону, душевнобольных можно лечить уколами

Новости Эстонии, Таллинн. По новому законопроекту, если душевнобольной пациент представляет угрозу для окружающих и себя, к нему можно применять специальные лекарства. Прежде чем успокоить психически больного физически или при помощи медикаментов, персонал сначала должен пытаться успокаивать пациента словом. Об этом говорится в законопроекте.

Теперь связать или напоить пациента успокоительными напитками можно лишь тогда, когда беседа не помогает, и персонал видит, что больной представляет для себя и окружающих угрозу.

Также пациенты, которые находятся на принудительном лечении, не могут иметь при себе мобильные телефоны, фотоаппараты, бытовую электронику, наркотики, алкоголь, лекарства, спички, режущие и колющие предметы, керамическую посуду и другое.

Раньше в эстонских психиатрических клиниках пациентов усмиряли либо изолируя их, либо связывая их по рукам и ногам. Но сегодня правительство этой балтийской страны решило, что нужно узаконить применение медицинских препаратов.

На сегодняшний день, кроме вышеперечисленных методов, в больницах Эстонии применяют и пассивные методы для усмирения, то есть просто ждут самостоятельного успокоения пациента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
21 июня
21 июня
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Херсонская область
Херсонская область

Cоca-Cоla
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович