Горячие Новости

Облако тегов

Раскрыт канал финансирования ИГИЛ в Европе

Раскрыт канал финансирования ИГИЛ в Европе
После теракта в Барселоне европейские и американские спецслужбы активизировались и раскрыли один из каналов финансирования террористов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по данным британского издания Sunday Times, «Исламское государство» создало в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) сеть компаний, через которую шло финансирование терактов. В частности, именно через этот канал террористы организовали недавний теракт в Барселоне.
 
Отметим, что в Испании террористы планировали осуществить очень большой теракт, с мощным взрывом. Были заготовлены емкости с газом, закуплено необходимое оборудование. Через Уэльс террористы получили БПЛА, с помощью которых вели наблюдение за объектами планируемого удара.
 
Планы террористов разрушила ошибка, вследствие которой арендованный ими дом взлетел на воздух. После этого террористы перешли к плану «Б» и протаранили толпу людей в популярном туристическом районе Барселоны. 14 человек погибли, свыше сотни получили ранения.
 
Сеть для финансирования террористов была организована достаточно профессионально. Например, одна из фирм оказалась зарегистрированной на несуществующего человека. Террористы максимально запутывали следы и усложняли спецслужбам работу. Данная суть работала на протяжении нескольких лет. Сейчас клубок постепенно распутывается.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Дом-2
Дом-2 2009
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики