Горячие Новости

Облако тегов

Производителей грузовиков в Европе оштрафовали за нарушения

Производителей грузовиков в Европе оштрафовали за нарушения

Решением Еврокомиссии наложен штраф на ведущих производителей грузовиков в Старом Свете: Volvo/Renault, MAN, Daimler, DAF, Iveco, на общую сумму 2,93 млрд. евро, как нарушителей антимонопольного законодательства. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как сообщила пресс-служба ЕК, ведомство считает, что в период 1997-2011 годов указанные компании находились в картельном сговоре. Они занимались манипуляциями цен на свою продукцию, согласовывали сроки ввода новых технологий по контролю за выбросами вредных веществ в атмосферу. По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции М. Вестагер, в вопросе доведения дела до конца ЕК настроена очень серьезно. На дорогах Европы в общем передвигается свыше 30 млн. грузовых автомобилей упомянутых компаний, на их долю приходится примерно три четверти всех грузоперевозок в Европе, и они играют важную роль в экономике ЕС. Компании Volvo/Renault, MAN, Daimler, DAF, Iveco совместно поставляют примерно 9 из 10 средних и тяжелых грузовых автомобилей из всего числа произведенных в Европе, отметила Вестагер, и эти компании, являясь частью картеля, не развивали конкуренцию между собой.

Как отмечается в сообщении ЕК, производители грузовых машин признали свою вину и намерены урегулировать все возникшие по делу вопросы. Также отмечается, что решение ЕК касается рынка средних и тяжелых грузовиков. Из сообщения ЕК стало известно, что наиболее крупному штрафу подвергнется компания Daimler – свыше 1 млрд. евро, на долю компании DAF приходится примерно 753 млн. евро штрафных санкций, Volvo/Renault – приблизительно 670 млн. евро, Iveco – около 500 млн. евро. Вместе с тем штрафа удалось избежать компании MAN, она добровольно предоставила информацию о сговоре между компаниями, иначе на нее был бы наложен штраф в 1,2 млрд. евро.

На этом ЕК не завершила свое расследование. Сейчас она занимается расследованием возможного нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителя автомобилей Scania, входящего в концерн Volkswagen.

В Калужской области укрепляют сотрудничество с Volvo.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2016» правительством Калужской области и представителями компании Volvo был подписан меморандум о намерении реализовать новый инвестроект. В данном случае идет речь об оснащении грузовиков автоматизированными трансмиссиями производства России. Эти машины выпускает Volvo Group в Калуге.

По словам заместителя губернатора области В. Попова, это будет крупный проект, предполагающий создание большого количества рабочих мест. Новый проект кроме прочего поспособствует увеличению мощностей основного производства предприятия Volvo. Модернизация и запуск новых мощностей повышает конкурентоспособность предприятия на рынке предлагаемой продукции, это также способствует доступу к инструментам поддержки со стороны государства, отметил Попов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опцион
Опцион

Биография Анастасии Волочковой
Алчевск
Алчевск
13 марта
13 марта
1 ноября
1 ноября
Комсомольская правда
Комсомольская правда