Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не успеет защитить страны Балтии – главком США в Европе

НАТО не успеет защитить страны Балтии – главком США в Европе
Главком американскими сухопутными войсками в Европе прокомментировал недавнее заявление военных аналитиков о возможности захвата Россией балтийских стран за 60 часов.
 
По мнению генерала Бена Ходжеса (Ben Hodges), с оценкой возможности захвата российскими войсками стран Балтии в течение максимум 60 часов можно согласиться, так как НАТО не имеет в этом регионе достаточной военной силы.
 
«Россия может завоевать страны Балтии быстрее, чем НАТО придет им на помощь», - заявил Ходжес.
 
Кому как не главному командующему сухопутными войсками США в Европе знать ситуацию, и его слова, несомненно, – тревожный звоночек.
 
Карты Google :
 
Но что на самом деле сказал американский генерал? Как отмечает «Биржевой лидер», он не сказал ничего сенсационного. В Эстонии, Латвии и Литве вместе взятых проживает не более 7 миллионов человек, конечно, у них нет настолько сильной и многочисленной армии, чтобы сдержать натиск российских войск. Да, эти страны вошли в НАТО, и Альянс должен их защищать. Должен и защитит. Но не будет НАТО держать в одном небольшом регионе 100-тысячный контингент, чтобы противник не смог пройти через границу даже на один метр (например, Украина держит вдоль линии разграничения на Донбассе свыше 100 тысяч военнослужащих, и это еще нет активных наступательных боев). Другое дело, что после возможного вторжения кого-то в страны Балтии НАТО обязательно ответит, и вопрос уже будет стоять не в том, насколько быстро кто-то завоюет балтийский регион, а как долго и какой для себя ценой сможет его удерживать.
 
Более того, все эти варианты захвата Балтии, Швеции или Польши – лишь небольшая часть из прорабатываемых сценариев, каждый из которых означает большую войну. А ее сегодня не хочет ни одна, ни вторая сторона. Вот и пересекаются в военных конфликтах друг с другом исключительно на «нейтральных» территориях – Корея, Вьетнам, Афганистан, Сирия…
 
Читайте также: Генерал НАТО: РФ может захватить страны Балтии и Киев за 2 дня. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
17 июля
17 июля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
17 января
17 января
Япония
Япония