Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания выйдет не из ЕС, а из Европы – британский экс-премьер

Великобритания выйдет не из ЕС, а из Европы – британский экс-премьер

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказал свое мнение относительно предстоящего референдума. С точкой зрения экс-премьера ознакомились эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер» в издании «Новое время».

Почему британцы решили уйти из Евросоюза. И готово ли Соединенное Королевство вновь стать частью Европы? Из последних социологических опросов можно сделать вывод, что на предстоящем референдуме 23 июня большинство британцев скажут нет дальнейшему членству Великобритании в Евросоюзе.

В основном сторонники выхода Великобритании из ЕС обосновывают свое мнение различными угрозами для своей страны. В частности речь идет о страхе массовой иммиграции, угрозе традиционному укладу жизни, боязни беженцев. Но те, кто выступает за сохранение Великобритании членства в ЕС, напоминают о других угрозах для страны в случае выхода – о потере рабочих мест вследствие сокращения товарооборота с ЕС.

Экс-премьер вместе с тем отмечает, что на фоне этой дискуссии развивается другая, более глобальная проблема. В частности, идея сторонников выхода из ЕС многим напоминает о Дюнкерке 1904-го, когда было одинокое государство, выступающее за независимость от Европы. А вот сторонники противоположных взглядов, наоборот, напоминают тех, кто выступал за открытость Великобритании, за стремление вовлечься во все события мира. Но постепенно внутри этой группы начали расходиться во мнении. Теперь создается впечатление, что британцы хотят сохранить отношения с Европой, но на прежнем уровне. В частности, они хотят, чтобы Великобритания была присоединена к Евросоюзу, но вместе с тем не вела активную деятельность в рядах ЕС.

Тем самым Гордон Браун отмечает, что голосующие хотят, чтобы Великобритания ушла из Евросоюза, но в то же время сохранила свое место в Европе. Однако политик отмечает, что в нашем веке пора осознать, что большие перспективы обещает именно глобализация, что будущее может открыть различные возможности. И все это станет возможным только благодаря международным связям с ЕС, отмечает Гордон Браун.

Однако противники Евросоюза разглядывают в факте глобализации некую преграду, они хотят обрести защиту благодаря Лондону. Так, на предстоящем референдуме 43% избирателей готовы проголосовать за выход страны из ЕС. Они готовы претерпеть даже финансовое ухудшение ситуации только ради выхода страны из состава Евросоюза. Против выхода страны из ЕС выступают всего 23% избирателей. Об этом свидетельствуют последние данные опросов.

Бывший премьер-министр Великобритании с сожалением отмечает, что в скором времени каждой стране придется встать перед выбором – либо быть автономией, либо продолжать международное сотрудничество. Именно поэтому политик призывает Великобританию не впадать в крайности, выбирая полную автономию без возможности сотрудничества с соседями либо полная интеграция в международное сообщество без учета национальных особенностей страны.

Именно поэтому экс-премьер предлагает более демократический и ответственный путь, который может сделать конкурентоспособным Британию и Европу. По его мнению, британцы просто должны инициировать реформирование в рядах ЕС. в этом и состоит компромисс, считает Гордон Браун.

Так, по его мнению, Великобритания может поднять вопрос о смене экономического состояния Евросоюза, разрешить вопрос энергоэффективности в рядах ЕС, вопрос честного налогообложения, безопасности и других важных тем.

Он предлагает Великобритании создать четкий и дальновидный план реформирования для Евросоюза, а не пытаться убежать, не попробовав что-либо изменить. Он предлагает Соединенному Королевству начать формирование новой стадии развития Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Ekocentrs
Ekocentrs
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
18 апреля
18 апреля
25 апреля
25 апреля
14 марта
14 марта