Горячие Новости

Облако тегов

В невыполнении Минских соглашений виновата только Россия – глава МИД Польши

Витольд Ващиковский
В невыполнении Минских соглашений по нормализации ситуации на востоке Украины в первую очередь виновата Россия. Об этом Радио Свобода по окончании встречи в Праге глав МИД стран Вышеградской четверки и «Восточного партнерства» заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
 
Прежде чем предъявлять какие-то претензии к Киеву, подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства, нужно спросить с Москвы: почему российские военные не уходят с Донбасса, почему контролируемые Кремлем сепаратисты ДНР-ЛНР не прекращают стрельбу, почему поток вооружений из Российской Федерации на восток Украины не только не прекратился, но даже и не уменьшился? Россия аннексировала украинскую территорию – Крым, которую ускоренными темпами превращает в «непотопляемый авианосец», завозя туда новейшее вооружение. Да, согласен В. Ващиковский, к Украине тоже есть претензии у ее западных партнеров, но они больше относятся к ходу реформ, чем к войне в Донбассе.
 
В интервью украинскому изданию «Сегодня» польский министр также отметил, что Россия продолжает поставки оружия сепаратистам самопровозглашенных республик востока Украины, включая тяжелую артиллерию, танки и боеприпасы для них в неограниченном количестве. Запад не может принять такую ситуацию. Тем более что подобная политика Кремля является прямой угрозой для Европы. Старый Свет, похоже, усвоил уроки новой агрессивной внешней политики после гибридных войн России в Грузии, Украине, Сирии. Об этом говорят усилия европейцев по реформированию европейской архитектуры безопасности, укрепления Европейского союза и НАТО. Только единая Европа может достойно и эффективно ответить на вызовы, бросаемые нынешней политикой Кремля.

В середине апреля, выступая в Братиславе на международной конференции по безопасности, В. Ващиковский назвал Россию более страшной угрозой для Европы, чем Исламское государство. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Николаев
Николаев
Google
Google
13 мая
13 мая