Горячие Новости

Облако тегов

«Ночные волки» таки прорвались в Европу

«Ночные волки» таки прорвались в Европу

Члены российской байкерской организации «Ночные волки», совершающие в данный момент пробег через Европу до германской столицы, все же смогли оказаться в ЕС, невзирая на то, что намедни польские власти запретили им пересекать границу. Такое заявление сделал в частности куратор этой акции – Андрей Бобровский.

Он указал, что в настоящее время «Ночные волки» находятся уже на территории Словакии. Сегодня же они должны достичь Брно, где встретятся с теми участниками пробега, которые все же смогли проследовать по польской земле. При этом господин Бобровский не пожелал сообщить, каким именно образом мотоциклистам удалось оказаться в ЕС, не въезжая в пределы Польши.

Сейчас в пробеге принимают участие около 20 байкеров, однако на протяжении нескольких следующих дней к ним присоединятся и другие мотоциклисты. По его словам, в Берлин должна будет въехать колонна, состоящая из нескольких сотен машин.

Перед этим руководитель «Катынского рейда» - польской организации мотоциклистов - Виктор Венгжин сообщал, что членам «Ночных волков» запретили въезд в Польшу со стороны Беларуси. По его словам, пограничники не впустили никого. На пропускном пункте байкеров держали на протяжении многих часов и все это время проверяли какую-то информацию. О том, что российских мотоциклистов не пустили в Польшу, рассказали также в пресс-центре пограничной службы этой страны.

В этой связи во внешнеполитическое ведомство Российской Федерации пригласили дипломатического представителя Варшавы Катажину Пелчиньскую-Наленч, где ей была вручена нота протеста. При этом в МИД РФ указали, что вот уже второй год подряд Польша не пропускает российских мотоциклистов на свою территорию, не объясняя свое решение.

Таким образом, поведение польских властей было расценено как недружественный жест, целью которого было еще большее ухудшение отношений между Российской Федерацией и Польшей. При этом в ведомстве отметили – они с особым возмущением восприняли такое поведение Варшавы на фоне того, что ранее российские власти оказывали всестороннюю поддержку в ходе проведения памятных мероприятий в связи с Катынской трагедией.

В отделе по связям с общественностью российского МИД указали, что своим решением Варшава продолжает практику уничижения памяти советских людей, погибших при освобождении Польши от нацисткой оккупации. Таким образом, вся полнота ответственности за ухудшение отношений лежит исключительно на польских властях.

Внешнеполитическое ведомство Польши заявило в этой связи, что власти страны, действуя таким образом, преследовали только одну цель – обеспечить поддержание надлежащего уровня порядка.

Как ранее отмечалось, МИД РФ сообщил о мотопробеге всем странам Евросоюза, по территории которых пролегал его маршрут. При этом отмечается, что польские дипломаты знали об акции еще с марта. В прошлом году «Ночным волкам» отказали по причине того, что они не сообщили подробно, сколько именно они намерены были оставаться в Польше и какими путями будут передвигаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
20 марта
20 марта
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
12 августа
12 августа
28 апреля
28 апреля
рак
Рак