Горячие Новости

Облако тегов

Европейская народная партия выступает против «Северного потока-2»

Самая крупная политическая сила в Европейском Союзе - Европейская народная партия - отметила, что проект газопровода «Северный поток-2» между Российской Федерацией и Германией не может отвечать основным принципам внешней политики, политики по безопасности и энергетической политики Европейского Союза.

Про это написано в письме главы политической группы ЕНП в Европейском парламенте Манфреда Вебера к вице-канцлеру, министру экономического сектора ФРГ Сигмару Габриелу и европейскому комиссару в вопросах энергетики Мигелю Каньете, передают средства массовой информации в Брюсселе.

«Как руководитель группы ЕНП, я имел бы желание подчеркнуть требовательность соответствия проекта основным целям по диверсификации маршрутов транзита актуальных энергетических ресурсов, а вместе с этим - источников поставок. Однако он, наоборот, способен привести к существенному повышению зависимости Европейского Союза от Российской Федерации в направлении поставок газа», - рассказывает руководитель народников Европы.

Также он рассказал, что «Северный поток-2» противоречит внешней политике, европейской безопасности, а также целям «Восточного партнерства».

«Европейский Союз рискует основать негативные последствия для поставок газа в Центральную и Восточную части Европы, с учетом Украины, в особенности по причине с объявлением компании «Газпромом» остановить поставки газа на территорию Украины, когда будет закончен «Северный поток-2», - рассказывает Вебер.

В свою очередь в Европейской комиссии в понедельник подтвердили о принятии данного письма и дали обещание отреагировать должным образом.

Как передавалось ранее, Европейская комиссия в настоящее время продолжает политическую, техническую и юридическую оценку на соответствие проекта «Северный поток-2» законодательству Европейского Союза, а также стратегии безопасности энергетики.

Немногим раньше вице-глава Европейской комиссии в вопросах энергетического союза Марош Шевчевич уже не один раз выступал против данного проекта. Кроме того, с письмом в Европейскую комиссию с требованием запретить возведение «Северного потока-2» обращались президенты стран и властей многих государств Центральной и Восточной Европы.

О требовательности заблокировать проект также много раз акцентировало внимание на высшем политическом уровне управление Украинского государства.

«Власти восьми государств Европейского Союза подписали письмо о собственном несогласии с возведением проекта «Северный поток-2», который предоставит возможность удвоить объемы газа, то поставляется из Российской Федерации непосредственно в Германию. «Северный поток-2» способен привести к дестабилизирующим геополитических последствий», - подчеркивается в сообщении.

В Письме поставили подписи премьер-министры Венгрии, Польши, Латвии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии, а также лидер Литвы. Против проекта также выступили и балтийские государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Фидомобайл
Фидомобайл
Мариуполь
Мариуполь
22 мая
22 мая
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру