Горячие Новости

Облако тегов

В Бухаресте взорвали ночной клуб, десятки убитых

В Бухаресте взорвали ночной клуб, десятки убитых
Были обнародованы первые фотографии, которые были сделаны на месте взрыва, прогремевшего около полуночи в Румынии в ночном клубе Бухареста. Об этом сообщили средства массовой информации.
 
По последним данным, жертвами данного инцидента стали 26 человек, ранения в результате взрыва получили больше 150 человек. Кареты «скорой помощи» оперативно забирают пострадавших во время взрыва, по данным местного телеканала, больницы румынского города уже переполнены ранеными людьми.
 
Трагическое происшествие уже прокомментировал президент государства Клаус Йоханнис. Лидер государства написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что он был весьма шокирован и глубоко опечален трагическим инцидентом, который произошел сегодняшней ночью в центре столицы Румынии. По словам Клауса Йоханниса, это является очень печальным моментом для всего румынского народа и для него лично. Помимо этого, глава государства выразил свое сочувствие и солидарность членам семей тех, кто пострадал в результате этой трагедии.
 
 
Напомним, в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе, расположенном в центре Бухареста, прогремел взрыв, приведший к гибели нескольких десятков человек.
 
 
По информации местного издания hotnews.ro, в результате трагического инцидента погибло 25 человек, а румынский канал Digi24 сообщал о 26 погибших. Данные о получивших ранения людях разнятся от 88 до 150. В здании развлекательного заведения в момент взрыва в общей сложности находилось примерно 400 человек. Не исключено, что число погибших может увеличиться.
 
 
В настоящее время не известно, что именно стало причиной взрыва. Как сообщили местные средства массовой информации, в развлекательном заведении проводилась презентация альбома музыкальной группы, а также там планировалось пиротехническое шоу. Какие-либо другие подробности трагического происшествия пока не приводятся. 

Недавние кровавые трагедии в Европе. 

Отметим, что для европейских стран октябрь стал несчастливым месяцем, поскольку в этом месяце произошел целый ряд трагических инцидентов в различных государствах. Так, 23 октября на юго-западе Франции, неподалеку от Бордо, произошла авария. На дороге произошло столкновение автобуса, перевозившего пассажиров, с грузовым автомобилем, которое привело к массовым жертвам.
 
По словам свидетелей, столкновение автобуса и грузовика произошло на опасном участке дороги. В результате столкновения оба транспортных средства начали гореть. Также известно, что большую часть пассажиров, находившихся на момент трагедии в автобусе, составляли люди пожилого возраста, которые направлялись на экскурсию. В живых после столкновения с грузовиком предположительно остались восемь человек, трое из которых получили тяжелые ранения. Сразу после инцидента на место трагедии выехали десятки пожарных и сотрудников французской полиции.
 
Результатом столкновения, произошедшего на опасном участке дороги, стала гибель 49 человек. Это количество погибших подтвердили и региональные средства массовой информации. По их сообщениям, пятеро человек получили легкие ранения, а еще три пассажира автобуса остались невредимыми.
 
Помимо этого, на место трагического происшествия должны были прибыть премьер-министр государства Мануэль Вальс и глава французского Министерства внутренних дел Бернар Казнев.
 
Как сообщили в посольстве Российской Федерации во Франции, в ведомстве не располагают подтвержденной информацией о наличии среди погибших или же раненых людей граждан Российской Федерации. По словам представителей посольства, такая информация отсутствует, поскольку всем этим занималась французская сторона, которая на тот момент не связывалась с российским диппредставительством по этому вопросу.
 
Тем временем в прокуратуре Турции, продолжающей расследование двойного теракта в Анкаре, заявили о наличии убедительных доказательств того, что в совершении актов терроризма, в результате которых погибли больше 100 человек, виновны боевики «Исламского государства», спланировавшие и осуществившие эти взрывы.
 
Как сообщили в прокуратуре Турции представители ячейки «Исламского государства» в Газиантепе получали приказы непосредственно от руководства террористической организации ИГИЛ в Сирии. Также в прокуратуре рассказали, что ячейка террористической организации планировала совершать теракты по всей Турции.
 
По информации турецкой прокуратуры, имеются веские доказательства того, что боевики «Исламского государства» также виновны в совершении нападений на здания в Мерсине и Адане. Помимо этого, по версии прокуратуры, на их плечах лежит ответственность за взрыв, произошедший на митинге в Диярбакыре.
 
Также в сообщении отмечается, что террористы ИГИЛ хотели, чтобы общественность поверила тому, что турецкое правительство является ответственным за произошедшие в Анкаре взрывы, которые, в основном, были направлены против курдских активистов.
 
Напомним, 10 октября неподалеку от железнодорожного вокзала, расположенного в столице Турции, прогремели два взрыва. По последней информации, в результате совершения двойного теракта в Анкаре погибли больше 100 человек. Помимо этого, еще около 500 человек, находившиеся на месте трагедии, получили ранения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Audi A2
Audi A2
7 мая
7 мая
Облигация
Облигация
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
фунт йена
Фунт йена