Горячие Новости

Облако тегов

В Ирландии узаконены однополые браки

В Ирландии узаконены однополые браки

В Ирландии принят законопроект, предусматривающий легализацию однополых браков. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что соответствующий законопроект был подписан президентской комиссией Ирландии. А это значит, что после этого законопроект официально вступит в силу.

Данная информация подтверждается на официальном сайте президента Ирландии. В частности, в сообщении заявляется, что президентская комиссия узаконила «Билль о браке-2015», который обретет статус закона.

Напомним, что в Ирландии 62% избирателей выступили за легализацию однополых браков. Только 38% голосовавших ирландцев выступили против идеи о том, что брак может быть заключен между двумя людьми вне зависимости от их пола.

Данный референдум стал одним из исторических моментов в истории Ирландии, которая всегда стремилась к традиционным ценностям.

Еще в 1993 году в Ирландии были легализованы однополые гражданские браки. Однако сторонники однополых браков утверждали, что этих преимуществ недостаточно для полных право гомосексуалистов.

В Ватикане с критикой отнеслись к результатами референдума, охарактеризовав их как «поражение для человечества».

Закон об однополых браках в мире.

Отметим, что впервые какие-то права на однополые браки получили граждане Нидерландов в 1979 году. А в 1984 году в штате Калифорнии впервые был принят закон об однополых гражданских браках. В 1989 году власти Дании легализовали регистрацию однополых браков. Аналогичные законы были приняты в Австралии и Норвегии. В 1995 году власти Швеции разрешили регистрацию однополых партнеров.

В 1996 году аналогичные документы были приняты в Венгрии, Исландии, Гренландии и Германии. В 2000 году соответствующий законопроект был утвержден властями Бельгии. В 2004 году ряд провинций Канады также утвердили соответствующий законопроект об однополых браках. В 2006 году в Чехии вступил в силу закон об однополых гражданских союзах. А с 1 января 2015 года Вьетнам снял ограничения о том, что более не разрешаются однополые браки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
рак
Рак
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Сын
Сын
Барселона
Барселона
Футбол
Футбол