Горячие Новости

Облако тегов

Украина разгромила Люксембург: ситуация в группе не изменилась

Украина разгромила Люксембург: ситуация в группе не изменилась
Сборная Украины разгромила на своем поле команду из Люксембурга со счетом 3:0. Однако это не помогло украинцам сократить отставание от лидеров группы, ведь и они одержали в этот день победы. 

Украина всухую обыграла Люксембург. 

Матч между третьей командой группы «С» и ее аутсайдером состоялся 14 июня во Львове. Первый тайм чуть было не принес украинцам, ведущим борьбу за путевку в финальный этап Евро-2016, неприятную неожиданность: острый выпад гостей на 10-й минуте матча едва не завершился голом – хозяев спасла стойка ворот. Украина не пропустила в первом тайме, но и не забила, проводя последние минуты перед перерывом под свист возмущенных болельщиков.
 
Очевидно, сделав необходимые выводы в перерыве, украинцы начали второй тайм совсем в другом ключе, что и привело к желанному результату: уже на 4-й минуте тайма Кравец выводит хозяев вперед, а спустя еще восемь минут вышедший в перерыве на поле Гармаш практически снимает вопрос о результате поединка. На 86-й минуте Коноплянка устанавливает окончательный счет - 3:0 в пользу сборной Украины.
 
Скриншот с сайта УЕФА, краткая статистика матча Украина – Люксембург.
Украина Люксембург
 
 
Несмотря на победу, Украина не смогла приблизиться к лидерам группы, так как и словаки, и испанцы тоже победили вчера: Испания в гостях минимально, 1:0, переиграла Беларусь, а Словакия дома была сильней Македонии (2:1).
 
По итогам шести туров словаки, не потерявшие ни одного очка, продолжают оставаться на первом месте, далее с отставанием в 3 очка следуют испанцы. Украина на третьем месте, и отстает на 3 очка от Испании (на 6 очков от Словакии).
 
Как отмечает «Биржевой лидер», путевку в финальный этап чемпионата Европы по футболу (пройдет в 2016 году) получат команды, занявшие первые два места в группе. Впрочем, с третьего места при соблюдении двух условий тоже можно завоевать путевку. Первое условие: нужно стать одной из лучших команд среди занявших третьи места в своих группах. Второе условие: нужно одолеть в двухматчевом противостоянии соперника, с которым сведет жребий (им, как можно понять, будет одна из команд, занявших третье место в своей группе).
 
До конца квалификации Украине осталось сыграть 4 матча. Следующий поединок украинцы проведут 5 сентября дома против сборной Беларуси
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
27 марта
27 марта
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги