Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» с победы стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов

«Шахтер» с победы стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов
Донецкий «Шахтер» с победы стартовал в групповом этапе самого престижного клубного турнира Европы Лиге чемпионов УЕФА.
 
В первом матче группового этапа клуб из Донецка на выезде переиграл испанский «Реал Сосьедад» из Сан-Себестьяна. На два гола «горняков» испанцы не смогли ответить ничем. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», букмекеры назвали «Реал Сосьедад» фаворитом матча, оценив шансы этого клуба на победу более высокими, чем на победу «Шахтера» – «Реал Сосьедад» назвали фаворитом матча Лиги чемпионов с «Шахтером»,
 
Хозяева начали более активно. Можно сказать, что весь первый тайм и половина второго тайма прошли под диктовку «Реала Сосьедада». Складывалось впечатление, что «Шахтер» прилетел в Испанию выстоять на ничью. Действительно, в первом тайме «горняки» практически не били по воротам, тогда как испанцы пробивали при первом же удобном случае. Порой начиналось казаться, что хозяева вот-вот дожмут гостей и откроют счет в матче. Но «Шахтер» устоял, а со второй половины второго тайма заметно активизировался. Рисунок игры резко поменялся. В отличие от «Реала Сосьедада» клуб из Украины разбрасываться голевыми моментами не стал и уже первый опасный момент у ворот Клаудио Браво поверг трибуны в шок. «Шахтер» отлично разыграл комбинацию в штрафной площадке хозяев, завершившуюся точным ударом низом бразильского легионера Алекса Тейшейры. Испанцы ринулись отыгрываться, и возможности забить у них были – так один раз ворота «Шахтера» спасла перекладина. Забить испанцы не забили, но пропустили контратаку, во время которой Тейшейра взял игру на себя и оформил дубль.
 
Несмотря на формальное игровое преимущество «Шахтера» (гости владели мячом 51 процент игрового времени), «Реал Сосьедад» был более активным, в 2,5 раза чаще пробивая по воротам (15 ударов против 6) и подав 8 угловых против 2. Гости «отличились» более грубой игрой – 21 фол против 16 и 5 желтых карточек против 2. Победа принесла «Шахтеру» один миллион евро (каждая победа на стадии группового этапа оценивается в миллион евро, ничья – полмиллиона) призовых от УЕФА (призовые будут выплачены в конце сезона по совокупности).
 
Во втором матче группы «А» представитель чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» из Манчестера со счетом 4:2 переиграл представителя Германии «Байер» из Леверкузена. «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед», набрав по 3 очка, возглавили группу. В следующем туре лидеры встретятся в очном противостоянии. Матч состоится 3 октября в Донецке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
крым
Крым (Крымский полуостров)
Renault Duster
Renault Duster
3 июня
3 июня
Windows
Windows (Виндовс)