Горячие Новости

Облако тегов

Интернет в Европе нуждается в реформе. Вопрос в цене для потребителей

Интернет в Европе нуждается в реформе. Вопрос в цене для потребителей

Жителям Франции и Германии пока остается только мечтать о таких информационных хайвеях, которыми пользуются в Корее и Японии. Как пишет Deutsche Welle, в Еврокомиссии заявили о том, что Европа утратила свои прежние позиции в сфере телекоммуникационных технологий, и это уже повод для тревоги.

В ходе разработки пакета мер, которые должны реформировать и унифицировать рынок телекоммуникационных технологий, одним из наиболее спорных вопросов стало равенство права доступа к Интернету. По словам еврокомиссара по телекоммуникациям Нели Крус, европейцы нуждаются в равных правах и справедливых соглашениях на всей территории ЕС, в том числе в праве на сетевой нейтралитет.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Европы“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в Брюсселе предложение Крус стало предметом острой критики. Его суть в том, что коммерческие организации должны предоставить возможность высокоскоростной передачи данных в Сети – своего рода полосу обгона на информационном автобане. За передачу "экспресс-данных" такие интернет-провайдеры как, например, Deutsche Telekom, смогут брать более высокую плату. Исходя из этого, компании могут расчитывать на "особые услуги" провайдеров, которые гарантируют повышенное качество передачи данных. Это может быть видео в формате HD или фотографии с высоким разрешением.

Несмотря на тот факт, что блокирование интернет-контента и отключение интернет-соединений, по словам еврокомиссара, необходимо запретить, ее идея оказалась гранью, которую многие назвали нарушением равноправия при передаче данных – "сетевого нейтралитета". Еще совсем недавно под этим понятием подразумевали "Интернет без границ" или равноправие доступа всех пользователей ко всей информации в Интернете. В соответствии с этим вся информация, которая попадает в Интернет, будь то, например, электронная почта, видеоматериалы или услуги интернет-телефонии, должна доходить до своего адресата.

Ранее не существовало дифференцированного подхода к клиентам. Кроме того, никто не проводил различия между частными лицами и компаниями. Если предложение еврокомиссара все-таки примут, то все изменится, и возможность получать больше информации с большей скоростью появится у тех, кто будет платить больше за Интернет. Однако защитники прав потребителей полагают, что все пользователи должны иметь доступ в Интернет, а у новых небольших фирм в этом сегменте рынка должна быть возможность роста для того, чтобы было обеспечено разнообразие интернет-контента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Европейский Союз
Европейский Союз
4 июня
4 июня
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян