Горячие Новости

Облако тегов

На пляжах Средиземноморья установят противомедузные сети

На пляжах Средиземноморья установят противомедузные сети

Возле берегов Италии, Испании, Мальты и Туниса в ближайшее время планируют установить специальные сети, которые могли бы защитить купальщиков от медуз. Европейцы были вынуждены заняться разработкой противомедузных сетей после ТОО, как в Средиземноморском бассейне увеличилось количество медуз.

Около двух миллионов туристов страдают от их ожогов. По утверждению специалистов, сети длиной от 50 до 100 метров легко устанавливать и убирать, и они не представляют никакой опасности для морской фауны.

На юго-западе Испании для безопасности власти вынужденно закрыли несколько пляжей - Кадис и другие пляжные направления в провинции Андалусия.

Поводом для таких мер стали медузы вида "португальский кораблик", количество которых перевалило за допустимые рамки.

Однако несмотря на снижение количества медуз на прошлой неделе, местная администрация приняла решение не убирать красные флаги с прибрежной зоны, которые обозначают запрет на купание. Все меры предпринимались исключительно в интересах отдыхающих. Эксперты продолжают наблюдать за ситуацией, и как только миграция медуз продолжится в противоположенную сторону от купальной зоны, все пляжи будут открыты.

В июне текущего года в службу скорой помощи Израиля поступило более сотни сообщений об ожогах, которые туристы получали из-за невероятного нашествия медуз.

Большинство отдыхающих отправились на побережье Средиземного моря в Израиль, где на период летних каникул пришелся пик нашествия медуз, которые являются опасными для человека.

Из-за большого количества морских обитателей берег Израиля превратился в так называемое "желе из медуз". Прибывшим сюда отдыхающим ничего не оставалось, как только фотографировать интересное явление. Залезть в воду - означало получить сильнейший ожог от ядов, которые медузы выпускают в воду.

В результате этого может развиться серьезная аллергическая реакция, а в некоторых случаях наблюдаются потеря сознания и кома, говорят медики.

В результате нашествия медуз парализованными оказались курорты Египта, Израиля и Ливана. Как выяснилось, популярные у туристов места отдыха атаковали так называемые "проводные странники".

Такого рода медузы ранее были обитателями Индийского океана, и за его пределы они не выходили, но в прошлом веке их популяция постепенно мигрировала в Красное море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
13 июня
13 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
15 марта
15 марта