Горячие Новости

Облако тегов

Честь мундира: Приднестровские таможенники и молдавские полицейские... подрались

Честь мундира: Приднестровские таможенники и молдавские полицейские... подрались

В субботу, 27 апреля, 2013-го года, у села Гура-Быкулуй в окрестностях города Бендеры, приднестровские таможенники и молдавские полицейские устроили массовую драку. Такую информацию, ссылаясь на Олега Белякова, представляющего сопредседателя Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в Тирасполе, которая руководит миротворческой операцией в Приднестровье, нам сообщили “РИА Новости”.

Как рассказывает Беляков, за сутки это уже второй инцидент. А причиной всему, говорит Олег Беляков, стали вагончики, которые стоят на приднестровских мобильных таможенных постах, и предназначены для отдыха сотрудников таможни. В свою очередь сами таможенники призваны туда, чтобы бороться с контрабандой спирта. Известно, что в ночь с пятницы, 26 апреля, на субботу 27 апреля, 2013-го года такие вагончики появились в микрорайоне “Северный” города Бендеры. А вскоре после этого, на место, где их поставили прибыли молдавские полицейские и потребовали убрать эти недавно поставленные вагончики.

Беляков также рассказал, что в микрорайон “Северный” также прибыли и сотрудники ОКК и убедились, что там была “реальная драка”. Сотрудникам миротворческой службы удалось “развести противоборствующие стороны, а также полностью локализовать ситуацию”, убрав при этом вагончики. Однако вскоре, а именно в эту же субботу, только уже днем, в пригороде Бендер повторилась аналогическая ситуация.

Сопредседатель ОКК отметил, что в драке, которая происходила в Гура-Быкулуе, брали участие около 150-ти сотрудников молдавской полиции, а в самом конфликте тогда участвовали до 500 человек. Молдавские полицейские переоделись в гражданскую одежду и изображали возмущенных мирных граждан, сообщают в приднестровских правоохранительных органах.

Но несмотря на все это Беляев подчеркнул, что в данный момент ситуация полностью контролируется совместными миротворческими силами.

Как выяснили специалисты раздела “новости Молдавии” совместно с экспертами рубрики “новости Приднестровья ” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, между приднестровскими и молдавскими силовыми структурами это далеко уже не первый конфликт. Сообщим вам, что в конце марта месяца, 2013-го года, молдавские полицейские попытались отбить у приднестровских милиционеров, задержанных на границе граждан Молдавии. Тогда, потасовка между силовыми структурами произошла в селе Варница, которое находится под юрисдикцией Молдавии и лежит на пути с микрорайона “Северный” в Бендеры. Добавим, что тогда, обе стороны обвинили друг друга в провокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
5 марта
5 марта
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Соболев Сергей Вячеславович