Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot вспомнили и поддержали в Брюсселе: что удивило экспертов

Pussy Riot вспомнили и поддержали в Брюсселе: что удивило экспертов

Акция в поддержку российской панк-группы Pussy Riot прошла в Брюсселе. Организаторами этого действа выступили Amnesty International и брюссельской творческой ассоциации Tricot Trottoir.

Как сообщают на сайтах СМИ и информагенства Интернета , на площади Альбертин в центре Брюсселя в вязаных капюшонах-балаклавах они вязали шарфы в знак солидарности с членами панк-группы, которых в России осудили за хулиганство после их перформанса в московском Храме Христа Спасителя.
 

О Pussy Riot или чем никому неизвестная панк-группа покорила ЕС

 
Феминистская панк-группа Pussy Riot состоит из нескольких участниц, которые всегда выступают под псевдонимами. Создана Pussy Riot в августе 2011 года в России. На своих выступлениях, а также во время общения со СМИ девочки носят вязаные балаклавы закрывающие лицо. Группа организует свои выступления в формате несанкционированных акций, к тому «обязательно» в не предназначенных для организации концертов местах. Так, выступали Pussy Riot уже на станциях метро в Москве, на крышах троллейбусов, на крыше изолятора МВД, в котором содержат задержанных за административные правонарушения, а также на Красной площади и в Храме Христа Спасителя.
 
Журнал для инвесторов «Биржевой Лидер» регулярно мониторит события вокруг Pussy Riot.
 
Марию Алёхину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову в августе 2012 года суд приговорил к двум годам лишения свободы. «Биржевой лидер» сообщал, что причиной такого сурового вердикта являлась акция протеста, направленная против российского президента Владимира Путина, проведенная участницами группы в храме Христа Спасителя. Позже Московский горсуд по кассационной жалобе смягчил наказание Самуцевич на условный срок, так как судьи пришли к единому мнению – ее участие в протестной акции не являлось существенным. Екатерина вышла на свободу.
 
В октябре «Биржевой лидер» анализировал, что же ждет осужденных девушек в образцово-показательных колониях. Отбывать срок участницы Pussy Riot начали в середине октября. Надежда Толоконникова попала в ИК-14 Мордовии, а Мария Алёхина в ИК-32 Пермского края.
 
В начале декабря «Биржевой лидер» писал о том, что сотрудники администрации 28-ой исправительной колонии, которая находится в Пермском крае, наложили суровое взыскание на Марию Алехину – ей предъявили гнусное и античеловеческое обвинение, суть которого состояла в несвоевременном (как для колонии) подъеме утром, однако защитник Марии обжаловал в суде решение администрации.
 
Под конец декабря 2012 года «Биржевой лидер» сообщал, что Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть жалобу одной из участниц скандальной группы – Екатерины Самуцевич. Об этом сообщила СМИ адвокат Ирина Хрунова, защищающая членов группы. Однако новых подробностей о рассмотрении жалобы пока не поступало. пока невозможно сказать, когда же будет ЕСПЧ рассматривать жалобу Самуцевич.
 

Что удивило экспертов в акции в поддержку Pussy Riot

 
Удивило малочисленной этой акции с широкомасштабным освещением в ведущих СМИ Бельгии, Франции, Великобритании, США этой "акции в поддержку Pussy Riot", - пояснил в интервью Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Так, если:
- в самой России участников Pussy Riot постепенно забывают (6221 упоминаний в СМИ и информационных агентствах агрегатора Яндекс.Новости было о Pussy Riot в июне 2012 г., то 17 февраля 2013г. за предыдущий месяц всего 2909), подробнее в статье Биржевого лидера Рекламодателям: рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса дает опасный тренд.
- в США и странах Евросоюза о Pussy Riot регулярно вспоминают и просто не дают забыть даже такими малочисленными акциями в поддержку. Выгоден многим кругам образ "девушек мучениц", которыми и представляют на Западе участниц скандально известной панк группы. Дело не в них, дело в имидже России, - подчеркнул канадский эксперт.
- члены Amnesty International заявили о том, что участницы Pussy Riot, приговоренные судом к лишению свободы, должны расцениваться как узницы совести, так как они попали в тюрьму из-за выражения своего мнения, причем мирным способом, не прибегая и не призывая к насилию.
- Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин заявил, что арест девушек из панк-группы Pussy Riot, а также возбуждение против них уголовного дела за песню антипутинского направления – это неоправданно жёсткая реакция российских властей на мирное, хотя, как он признал, в то же время и оскорбительное для многих выражение политических убеждений. Никитин подчеркнул тот факт, что когда их об этом попросили, члены группы покинули храм, и никому абсолютно никакого ущерба не причинили.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
31 марта
31 марта
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
3 января
3 января
4 марта
4 марта
германия
Германия