Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot вспомнили и поддержали в Брюсселе: что удивило экспертов

Pussy Riot вспомнили и поддержали в Брюсселе: что удивило экспертов

Акция в поддержку российской панк-группы Pussy Riot прошла в Брюсселе. Организаторами этого действа выступили Amnesty International и брюссельской творческой ассоциации Tricot Trottoir.

Как сообщают на сайтах СМИ и информагенства Интернета , на площади Альбертин в центре Брюсселя в вязаных капюшонах-балаклавах они вязали шарфы в знак солидарности с членами панк-группы, которых в России осудили за хулиганство после их перформанса в московском Храме Христа Спасителя.
 

О Pussy Riot или чем никому неизвестная панк-группа покорила ЕС

 
Феминистская панк-группа Pussy Riot состоит из нескольких участниц, которые всегда выступают под псевдонимами. Создана Pussy Riot в августе 2011 года в России. На своих выступлениях, а также во время общения со СМИ девочки носят вязаные балаклавы закрывающие лицо. Группа организует свои выступления в формате несанкционированных акций, к тому «обязательно» в не предназначенных для организации концертов местах. Так, выступали Pussy Riot уже на станциях метро в Москве, на крышах троллейбусов, на крыше изолятора МВД, в котором содержат задержанных за административные правонарушения, а также на Красной площади и в Храме Христа Спасителя.
 
Журнал для инвесторов «Биржевой Лидер» регулярно мониторит события вокруг Pussy Riot.
 
Марию Алёхину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову в августе 2012 года суд приговорил к двум годам лишения свободы. «Биржевой лидер» сообщал, что причиной такого сурового вердикта являлась акция протеста, направленная против российского президента Владимира Путина, проведенная участницами группы в храме Христа Спасителя. Позже Московский горсуд по кассационной жалобе смягчил наказание Самуцевич на условный срок, так как судьи пришли к единому мнению – ее участие в протестной акции не являлось существенным. Екатерина вышла на свободу.
 
В октябре «Биржевой лидер» анализировал, что же ждет осужденных девушек в образцово-показательных колониях. Отбывать срок участницы Pussy Riot начали в середине октября. Надежда Толоконникова попала в ИК-14 Мордовии, а Мария Алёхина в ИК-32 Пермского края.
 
В начале декабря «Биржевой лидер» писал о том, что сотрудники администрации 28-ой исправительной колонии, которая находится в Пермском крае, наложили суровое взыскание на Марию Алехину – ей предъявили гнусное и античеловеческое обвинение, суть которого состояла в несвоевременном (как для колонии) подъеме утром, однако защитник Марии обжаловал в суде решение администрации.
 
Под конец декабря 2012 года «Биржевой лидер» сообщал, что Европейский суд по правам человека намерен рассмотреть жалобу одной из участниц скандальной группы – Екатерины Самуцевич. Об этом сообщила СМИ адвокат Ирина Хрунова, защищающая членов группы. Однако новых подробностей о рассмотрении жалобы пока не поступало. пока невозможно сказать, когда же будет ЕСПЧ рассматривать жалобу Самуцевич.
 

Что удивило экспертов в акции в поддержку Pussy Riot

 
Удивило малочисленной этой акции с широкомасштабным освещением в ведущих СМИ Бельгии, Франции, Великобритании, США этой "акции в поддержку Pussy Riot", - пояснил в интервью Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Так, если:
- в самой России участников Pussy Riot постепенно забывают (6221 упоминаний в СМИ и информационных агентствах агрегатора Яндекс.Новости было о Pussy Riot в июне 2012 г., то 17 февраля 2013г. за предыдущий месяц всего 2909), подробнее в статье Биржевого лидера Рекламодателям: рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса дает опасный тренд.
- в США и странах Евросоюза о Pussy Riot регулярно вспоминают и просто не дают забыть даже такими малочисленными акциями в поддержку. Выгоден многим кругам образ "девушек мучениц", которыми и представляют на Западе участниц скандально известной панк группы. Дело не в них, дело в имидже России, - подчеркнул канадский эксперт.
- члены Amnesty International заявили о том, что участницы Pussy Riot, приговоренные судом к лишению свободы, должны расцениваться как узницы совести, так как они попали в тюрьму из-за выражения своего мнения, причем мирным способом, не прибегая и не призывая к насилию.
- Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин заявил, что арест девушек из панк-группы Pussy Riot, а также возбуждение против них уголовного дела за песню антипутинского направления – это неоправданно жёсткая реакция российских властей на мирное, хотя, как он признал, в то же время и оскорбительное для многих выражение политических убеждений. Никитин подчеркнул тот факт, что когда их об этом попросили, члены группы покинули храм, и никому абсолютно никакого ущерба не причинили.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
фунт йена
Фунт йена
Twitter
Twitter (Твиттер)
Банки США
Банки США
21 июля
21 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович