Горячие Новости

Облако тегов

Анастасиадис может победить уже в первом туре выборов президента Кипра

Анастасиадис может победить уже в первом туре выборов президента Кипра

В Кипре в ходе президентских выборов лидирует кандидат, который выдвинут от правоцентристской фракции ДИСИ – шестидесятишестилетний адвокат Никос Анастасиадис, - об этом сообщает агентство “Reuters”, ссылаясь на информацию exit polls.

Н. Анастасиадис удерживает лидирующую позицию

 
Анастасиадис на текущий момент набирает 51,1 процента голосов. Если ему удастся сохранить результат выше пятидесяти процентов, значит победа в первом туре гарантирована.
 
На втором месте находится пока кандидат от Левой партии АКЕЛ – Ставрос Малас, набравший 27,3 процента голосов. Далее следует независимый кандидат по имени Йоргос Лилликас, который набрал восемнадцать процентов голосов.
В случае необходимости второй тур голосования пройдет двадцать четвертого февраля.
 
Отметим, что в этот раз в выборах на пост президента на Кипре участие принимает рекордное количество кандидатов – одиннадцать человек.
 

В поисках спасителя: президентские выборы на Кипре

 

В Республике Кипр семнадцатого февраля проходят выборы на пост нового президента. Киприоты отдают собственные голоса одному из одиннадцати кандидатам, который, исходя из их мнения, сможет лучше остальных справиться с функцией спасителя республики, которая оказалась в результате глубочайшей финансовой кризисной ситуации на грани дефолта. Впрочем, на Кипре это стали 1-ые выборы после обретения суверенности от Великобритании в 1960 г.
 
Приоритетными темами действующих выборов явились методы выведения Кипра из рецессии, предотвращения банкротства и реформа в банковской системе, - сообщал “ИТАР-ТАСС”.
 
Так, выборы президента на Кипре, который, исходя из Конституции, считается также руководителем правительства, проводятся каждые 5лет. В президентской нынешней гонке главная борьба развернулась между 3-мя кандидатами.
 
Видимым фаворитом считается кандидат Правых сил – Никос Анастасиадис – председатель главной оппозиционной партии, которая носит название "Демократический сбор". Исходя из данных опросов общественного мнения, отдать свои голоса за него готовы были приблизительно сорок процентов киприотов. Шестидесятишестилетний искушенный политик убеждает, что если его изберут на пост президента, он сможет как можно быстрее завершить затянувшиеся переговоры с "тройкой" интернациональных кредиторов касательно финансового содействия. Во время предвыборной кампании Анастасиадис подчеркивал собственныеи тесные отношения с "политическими тяжеловесами" Европейского союза, зависит от которых принятие решений по поддержке Кипру. Никол Анастасиадис уверяет, что если он победит в президенских выборах, то готов исполнить все предписываемые Европейским союзом рецепты по выведению государства из экономического кризиса.
 

Уходящий президент Кипра – Димитрис Христофиас – отказался участвовать в выборах

 
Далее за Анастасиадисом с приличным отрывом следует Ставрос Малас – кандидат Левых сил. У сорокапятилетнего Маласа, который получил в Великобритании медицинское образование и имеет ученое звание в сфере генетики, практически в политической борьбе нет опыта: Ставросу Маласу пришлось набираться его во время нынешней предвыборной кампании. Впрочем, он заявлял, что в случае положительного исхода сформирует широкое коалиционное правительство, способное вывести государство из кризиса. Также Малас пообещал изменить жесткие условия в программе финансовой поддержки со стороны интернациональных кредиторов, он выступал за наиболее активное привлечение Российской Федерации по решению финансовых проблем на Кипре.
 
Тройку лидеров в президентской гонке замыкает закаленный в политической борьбе – Йоргос Лиликас – независимый кандидат, который заручившился поддержкой партии “Движение социал-демократов”. Лиликас себя называет "кандидатом всех граждан". Он привлек избирателей собственными обещаниями на протяжении года для ликвидации мер жесткой экономии, которые в стране введены. Также он обязуется решить долговые и экономические проблемы на Кипре, приступив уже сейчас с реализации прав на применение доли запасов по природному газу на кипрском шельфе. Стоит отметить, что эти запасы, правда, еще предстоит только разведать и освоить.
 
Напомним, уходящий глава Республики Кипр – Димитрис Христофиас – отказался участвовать в президентской гонке за переизбрание. Христофиас стал 1-ым главой государства за историю республики, не выдвинувший собственной кандидатуры на 2-ой срок, - сообщает “ИТАР-ТАСС”.
 

Видео: На Кипре развод

Видео: Биржевой лидер.
На Кипре развод
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Башнефть
Башнефть
Гороскоп
Гороскоп

Олег Пономарь
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
3 февраля
3 февраля