Горячие Новости

Облако тегов

Россияне удивляют Европу, выкупая газетные полосы под некролог… коту

Россияне удивляют Европу, выкупая газетные полосы под некролог… коту

Широта души российского человека всегда была удивительной темой для обсуждения за рубежом. Поведение туристов в экзотических странах, а так же в странах Европы, разумеется, в некоторых случаях, не совпадает со взглядами местного населения. Несмотря на все большую интеграцию, обмен культурными, научными и социальными наработками, эти явления продолжаются, и дальше удивляя жителей зарубежных стран. Одно из них недавно произошло в Италии, напомнив жителям ЕС о настоящих, нематериальных жизненных ценностях.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Италии» экономического журнала «Биржевой лидер», целая полоса в итальянской газете Corriere della Sera посвящена некрологу коту. Сообщается, что человек, который не пожелал назвать своего имени, заплатил за размещение котячьего некролога в газете 30 тысяч евро. Источник в редакции сообщил, что заказчик является гражданином России.
 
На половину разворота газеты изображена фотография черного кота по имени Эрос и цитата из песни звезды итальянской эстрады Фабрицио Де Андре: "И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы" (E come tutte le piu belle cose, vivesti solo un giorno come le rose). О дате и обстоятельствах смерти Эроса не упоминается.
 
Мнения общественности разделились. Некоторые критики утверждает, что подобного рода проявление скорби по умершему домашнему любимцу является пустой тратой денег, и может вызвать возмущения со стороны менее обеспеченных семей Италии. Другие же увидели в публикации подтекст и считают, что она является частью рекламной компании, продолжение которой, в скором времени можно будет наблюдать. В настоящее время, официальных комментариев от представителей издания не поступило.
 

Русская национальная профессия - зажигать за кордоном

 
Общая тенденция российского туризма, которая отличается неудержимой жаждой к потреблению, путешествиям и массовым гуляниям, которая уже стала легендарной в туристических странах мира, в настоящее время начинает медленно угасать. Как отмечают зарубежные издания, многие туристы из России перестали отдыхать на территории Турции и Египта, так как в Северной Африке наблюдается крайне нестабильная политическая ситуация, а турецкие средиземные курорты попросту надоели. В настоящее время наблюдается рост численности российских туристов, желающих проводить летний отпуск на курортах Испании и Франции. Причем большинство из них является уже не представителями класса миллионеров, а средним классом, который выбирает не дорогой отдых в хороших курортных регионах. Такие туристы в течении 12 дней тура тратят порядка 1,5 – 2 тысячи евро, что не укладывается в привычные представления испанцев об отдыхающих из России.
 
Несмотря на сложившуюся тенденцию, еще сохранились обеспеченные люди, которые за время пребывания на отдыхе могут позволить себе потратить 500 тысяч или миллион евро. Недавно была опубликована статья известной французской журналистки Роз-Лор Бендавид, которая познакомилась с руководителем строительной компании из Москвы на Лазурном берегу. Бендавид решила провести с компанией 40-летних россиян несколько дней, чтобы написать об их отдыхе.
 
Как оказалось, эта компания регулярно отдыхает в ряде европейских курортов, среди которых Сардиния, Сен-Тропе, Ибица и прочие. Для перемещений компания нанимает 60-метровую яхту. В течении пребывания с компанией, французская журналистка отметила то, что за обычный обед в ресторане, русские зачастую отдавали 2,5 – 3 тысячи евро, во время дневного купания в бассейне официальны носили коктейль под названием «секс на пляже» буквально ведрами и были очень покладисты и сговорчивы, так как за каждую «ходку» получали 200 евро чаевых. Счет в баре по окончании купания составил 7250 евро.
 
Собеседник журналистки сообщил ей, что в ночных клубах, его компания тратит около 100 тысяч евро за ночь, но попросил в статье не указывать этой суммы, так как президент Владимир Путин обращался к российским туристам с просьбой вести себя скромно.
 
Предприниматели из России являются постоянными участниками своеобразных соревнований щедрости, проводящихся в лучших клубах Лазурного побережья, в таких случаях присутствующие в заведении толстосумы угощают всех шампанским. Рекордсменами являются жители Малайзии, которые в прошлом году за одну ночь потратили 450 тысяч евро.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
3 октября
3 октября

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР