Горячие Новости

Облако тегов

Родину не выбирают: Рейтинг стран, где лучше всего появляться на свет

Родину не выбирают: Рейтинг стран, где лучше всего появляться на свет

Аналитическое подразделение британского журнала Economist исследовательская компания The Economist Intelligence Unit представила рейтинг стран, которые являются идеальным местом для того, чтобы родить ребенка, сообщают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

В какой стране лучше всего ребенку родиться на свет?

 
Чем выше место занимает страна в рейтинге, тем лучше будет жизнь ребенка, который там родится, и тем успешнее она сложится, когда он вырастет.
 
Ранее похожий список уже составляли в 1988 году. Тогда первое место в нем принадлежало США. Исследователи предполагали, что по истечению 25 лет, то есть в наше время, те, кто родился здесь в 1988 году и на данный момент достиг совершеннолетия, будет жить самой лучшей жизнью на планете.
 
В список стран мира, где лучше всего родиться в предстоящем году, вошли 80 стран. Первое почетное место занимает Швейцария. Она считается одной из наиболее спокойных и стабильных стран в мире. На втором месте находится Австралия. Тройку лидеров замыкает Норвегия.
 
В первую десятку рейтинга The Economist Intelligence Unit идеальных для появления на свет стран в порядке убывания вошли Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада, Гонконг.
 
А вот лидеру предыдущего рейтинга – США – в этот раз досталось 16 место, причем на двоих с Германией. Во вторую десятку вошли Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль.
 
По оценкам экспертов The Economist Intelligence Unit, Российская Федерация считается не самым лучшим местом для рождения ребенка. Она попала в последнюю десятку рейтинга и занимает 72-е место. Впереди нее на 71-м месте расположилась Индонезия, а позади на 73-м месте – Сирия.
 
Почти в самом конце списка, на 78-м месте находится Украина. Кроме этого, из постсоветских стран в список попала Эстония (44 место), Латвия (48 место), Литва (57 место). Самой худшей страной для рождения ребенка считается Нигерия, она и занимает последнее место в рейтинге.
 
Эксперты утверждают, что за годы работы над этим рейтингом они значительно улучшили методы проведения исследования. Теперь во внимание принимаются около 11 разных важных показателей, которые влияют на место страны в списке. Речь идет как о субъективных показателях, таких как насколько граждане сами удовлетворены уровнем жизни, так и об объективных, например, средний уровень дохода, криминогенная ситуация.
 

Где живут самые счастливые люди?

 

Как показал новый выпуск Всемирного барометра счастья, на сегодняшний день 53 процента населения Земли считают себя счастливыми. Об этом свидетельствует традиционный предновогодний глобальный опрос, который провела компания WIN-Gallup International. Опросом было охвачено 52 тысячи 913 человек в 58 государствах мира.
 
13 процентов респондентов назвали себя несчастными, а 31 процент опрошенных признались, что не могут себя отнести ни к тем, ни к тем, 3 процента вообще отказались отвечать. Согласно результатам опроса, люди среднего возраста считают себя менее счастливыми, чем молодежь и пенсионеры. Об этом свидетельствуют цифры: 33 процента против 44 и 43 процентов соответственно.
 
Стоит отметить, что показатель счастья у атеистов значительно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, которые не считают себя сторонником какой-нибудь религии, счастливыми могут себя назвать только 27 процентов. Приблизительно такой же показатель в 28 процентов и у православных. По 54 процента католиков и протестантов себя считают более счастливыми, 50 процентов иудеев и 42 процента мусульман испытывают счастье.
 
А вот самыми счастливыми обитателями нашей планеты являются жители Фиджи. Целых 89 процентов из них чувствуют себя в гармонии с окружающим миром.
 
Кроме того, в список наиболее счастливых стран мира попала Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Как оказывается, социально-экономические показатели этих стран на счастье жителей абсолютно не влияют.
 
А вот несчастных больше всего в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Среди жителей Западной Европы самыми несчастными являются ирландцы.
 
Стоит отметить, что в России больше тех, кто не определился на счет своего эмоционального состояния, чем тех, кто считает себя счастливым или несчастным – 42 процента против 39 и 8 процентов соответственно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Италия
Италия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Российская Федерация
Российская Федерация
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль