Горячие Новости

Облако тегов

Тюремное начальство прислушалось к жалобам Брейвика

Тюремное начальство прислушалось к жалобам Брейвика

Брейвик, который в августе этого года совершил расстрел беззащитных людей, основная масса которых подростки, не доволен условиями содержания в заключение. В настоящее время он отбывает свое наказание в тюрьме Ила, в общей сложности он должен здесь провести 21 год с возможностью дальнейшего продления срока. По окончательным подсчетам он лишил жизни 77 человек, многих оставив калеками и сломав жизни всем родственникам и родным. Его сестер и маму постоянно охраняют, они скрывают свое имя и место проживания, потому что велика вероятность расправы. Отец Брейвика, который с матерью находится в разводе, официально от него отрекся и предложил своему сыну самостоятельно уйти из жизни за содеянное.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», заключенный обратился с жалобой в главное управление, которое регулирует работу всех исправительных учреждений страны. Все свои недовольства и нарекания террорист изложил письменно на 27 страницах. Брейвик совершенно недоволен, что его право на свободу самовыражения сильно ущемляется. Большое негодование заключенного вызывает вмешательство в его личную переписку, которая вскрывается, прочитывается и подлежит цензуре. Брейвик находится практически постоянно в одиночестве, только один раз в неделю разрешены посещения. Этот факт особенно расстраивает террориста. Брейвик также имеет претензии к тюремной еде. Его не удовлетворяет подаваемое холодное кофе и отсутствие в меню сливочного масла. Процедуру ежедневного осмотра с обязательным раздеванием, заключенный назвал полностью антигуманной и необязательной. Более подробно с претензиями террориста и его жизнью можно ознакомиться в статье: “Брейвику некомфортно в тюрьме - он вспомнил о правах человека”.

По сообщению ИТАР-ТАСС, 22 ноября администрация тюрьмы Ила решила пойти на некоторые уступки. В распоряжение Брейвика была предоставлена целая полка книг, в ближайшее время у него появиться возможность слушать музыку при помощи плеера. По словам его адвоката, его клиенту разрешили пользоваться обыкновенной шариковой ручкой. В последнее время он мог применять только безопасные модели в специальном резиновом корпусе. Брейвик неоднократно жаловался, что совершенно невозможно писать такими ручками, очень быстро появлялась боль в руке. Ему была предоставлена возможность даже использовать электрическую пишущую машинку. Брейвик пишет свою биографию, которая не всегда совпадает с действительностью.

Большинство ограничений, связанный с предотвращением суицида, были сняты с "заключенного номер 1".

Для большего удобства Брейвика, ему был предоставлен специальный ящик для одежды, в котором разрешили хранить запасной комплект одежды. Также была дана возможность использования пластиковых пакетов для утилизации мусора.

Все выполненные требования значительно улучшили и так комфортную жизнь заключенного. Его одиночная камера состоит из трех комнат. Имеется спальня, кабинет и даже небольшой тренажерный зал, оснащенный силовым тренажером и беговой дорожкой.

Брейвику разрешены ежедневные часовые прогулки в дворике, естественно в одиночестве. Поэтому психологи пытаются понять поведение заключенного, которому в принципе не на что жаловаться.

По мнению профессионального психиатра Хеннинга Верёя, все действия террориста продиктованы единственным желанием постоянно привлекать к себе внимание. Он является вменяемым и адекватно оценивает обстановку. В камере совершенно нет публики, перед которой он бы мог играть. Это лишает его смысла жизни. Заключенному предварительно ставиться диагноз нарциссическое расстройство личности. Причем это заболевание прогрессирует. Даже выполнение всех его требований, не может его успокоить, он обязательно придумает новые способы, чтобы о нем постоянно говорили. Но некоторые считают, что полное одиночество и постоянная изолированность сильно надоели и тяготят Брейвика. Достаточно строгие условия заключения могут действительно оказывать очень негативное влияние на состояние и психику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
13 июня
13 июня
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи