Горячие Новости

Облако тегов

Стать "почти венгром" и европейцем можно за 250 тысяч евро

Стать "почти венгром" и европейцем можно за 250 тысяч евро

Венгерская власть решила бороться с кризисом путем привлечения иностранцев. Они намереваются принять закон, который гласит, что иностранные граждане, купившие государственные облигации за 250 тысяч евро, станут резидентами страны.

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», таким образом венгерские депутаты рассчитывают сократить государственный долг. Однако политики из других стран ЕС считают это «злоупотреблением». Как они считают, этим новым правом будут пользоваться преимущественно граждане Китая.


Напомним, что Венгрия вошла в состав ЕС сравнительно недавно, в 2004 году. В связи с большими финансовыми проблемами страна в 2011 году запросила в Международном Валютном фонде сумму в размере $15-$20 мрлд. Однако,  деньги Венгрия так и не дождалась.

Каковы же инвестиции за гражданство в других странах?

Среди проведенного анализа наиболее популярными в этой сфере стали такие страны как Австрия, Болгария, Словакия, Великобритания, Канада, США. Давайте остановимся на каждом.


Что касается Австрии, то гражданство и паспорт можно получить через прямые инвестиции в экономику. Заявитель должен сделать научный, культурный или экономический вклад для страны. Удовлетворение данных условий, несет за собой и удовлетворение заявления. Минимальный взнос - 6,000,000 EURO. Время оформления гражданства от 9 до 18 месяцев.


В отличие от Австрии, Канада предлагает более мягкие условия к получению гражданства. Здесь вы должны удовлетворять определенным требованиям инвестора и набрать проходной балл – 35 из возможных 100. Шкала отбора включает в себя такие критерии как: образование, возраст, стаж работы и т.д. Примерный взнос - 1 600,000 CAD. Благодаря более простым правилам, в отличие от Австрии, канадская программа имеет более массовый характер. Единственный минус этой программы – рассмотрение заявления происходит через 2 года.


Инвестиции в Великобритании также, как и в Австрии подразумеваются активные. Здесь существует программа бизнес иммиграции. Она включает в себя особых поклонников и членов крупного бизнеса. Но на данный момент эта программа временно закрыта.

США является лидером среди инвестиций в гражданство. Виза ЕВ5 стоит как минимум 500,000 USD.

В настоящее время очень многих интересует вопрос о получении второго гражданства и второго паспорта. Благодаря этому гражданин России легально становится гражданином другой страны. Многие россияне имеют второе гражданство Германии, Болгарии, Канады, США , Австралии и многих других стран. Тем более, что второй паспорт не только не редкость, но и необходимость ведения бизнеса на международном уровне. Второй паспорт снимает вопрос о визовом режиме, поэтому предоставляет относительную свободу.

Граждане Российской Федерации, сколько бы гражданств они не имели – все равно остается российскими гражданами. Во многих странах признают двойное гражданство. Это означает, что граждане России могут спокойно оформлять гражданство в других стран без отказа от основного.
Какие же преимущества имеет второе гражданство?

Во-первых, это важнейший инструмент для международного налогового планирования;

Во-вторых, это способ обучения детей за границей;

В-третьих, личная безопасность в наши «нелегкие» времена.

Второе гражданство можно по-другому назвать страховым полисом, ведь его мы получаем на всю оставшуюся жизнь. Это вложение в будущее. К сожалению, оформить второе гражданство в современном мире – долгий и сложный процесс. Поэтому решив его получить – позаботьтесь об этом заранее.

И еще один немаловажный критерий. Обратите внимание на то, чтобы второе гражданство оформилось правильно с точки зрения закона данной страны. Опасайтесь мошенничества! Ваш второй паспорт и гражданство должны быть легальными! К сожалению, сейчас очень популярно незаконное приобретение гражданства и паспорта. Обладатели подобных документов преследуются законом. А люди, подвергшиеся данным махинациям часто жертвы шантажа. Важно, чтобы получение второго гражданства и паспорта проходило через официальные процедуры данной страны. Тогда ваше гражданство будет признано и другими государствами и вы сможете без труда путешествовать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
2 августа
2 августа
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)