Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали психическую слабость гениев

Ученые доказали психическую слабость гениев

Исследовательская группа ученых из университета Каролина, который расположен в Швеции, выявила, что большой творческий потенциал человека зачастую может быть воспринят как симптомы сильного психического расстройства. В соответствии с опубликованными данными в такого рода испытаниях приняли участие более одного миллиона человек.

 

Как выяснили ученые, у писателей существует огромный риск возникновения депрессивных состояний, шизофрении, а также токсикомании. Эти люди также в два раза больше простых людей склонны к тому, чтобы завершить жизненный путь суицидом. При этом люди, профессия которых является фотосъемка и танцы, очень часто испытывают сильные страдания от, так называемого, биполярного расстройства личности, что часто включает в себя маниакально-депрессивные и аналогичные психологические симптомы. Необходимо также отметить, что у такого рода творческих людей крайне часто наблюдаются близкие родственники, у которых эксперты также наблюдают страдания от различных психических расстройств.

 

Саймон Кьяга, автор данного научного наблюдения, отметил следующее, что «определенный набор черт человека, который мы принимаем за гениальность, зачастую может являться серьезной проблемой с психикой». Есть, например, беспорядочные мысли, которые довольно часто наблюдают у пациентов при шизофрении, но именно такое заболевание может помочь при создании истинного шедевра. Столь высокая активность очень часто наблюдается у людей, которые болеют биполярным расстройством». Доктор Кьяга также подчеркнул, что существуют некоторые связанные с болезнью явления, которые могут быть выгодны, и тогда можно будет вести диалог о новом способе излечения. В такой ситуации пациент и врач должны согласовать следующий аспект: каким именно проявлениям потребуется проведение коррекции, а какие не следует затрагивать».

 

Независимые научные эксперты, которые дали свои комментарии данному исследованию, подчеркнули, что нет необходимости сильно романтизировать тех людей, которые сильно страдают психическими расстройствами. Такой акцент может быть обусловлен тем, что очень часто проблемы с психикой таких людей часто расцениваются как сильное стремление к свободе и творчеству, а также гениальности. Как считают специалисты, этим больным людям необходимо обеспечить не только необходимое внимание, но и своевременную диагностику, а также необходимое лечение.

 

Стоит также отметить, что множество людей, которые вошли в историю, страдали от различных психических расстройств. Среди них: Фрейд, Пушкин, Гоголь, Хемингуэй, Лермонтов, а также Эйнштейн и многие другие эпохальные личности. Особая сильная эмоциональная связь, как отмечают специалисты, все же наблюдается между трудом писателей и шизофренией. Именно такие писатели зачастую склонны к депрессивным состояниям. Данное исследование проводилось над более одним миллионом человек, и полученные результаты ученых действительно заставляют задуматься. У такого рода людей повышенное стремление к суициду. Каким образом его подавить? Биполярное расстройство также встречается повсеместно среди фотографов и танцоров, причем как среди мужчин этих профессий, так и среди женщин – нет никакой разницы.

 

Теперь ученые пытаются определить связь между психическими нарушениями таких людей, а также аналогичными недугами их родственников. Вероятно, это также возможно корректировать и отслеживать на ранних этапах становления таких творческих натур. Что еще сильно поражает в этом исследовании, так это определение тонкой связи между гениальностью выдающихся людей и шизофренией? Может быть, эту болезнь можно каким-либо образом лечить, если люди страдающие от этого недуга, могут осуществить реальные прорывы в обществе. В любом случае, ученым необходимо поломать голову над решением этой острой задачи, так как количество людей с психическими заболеваниями постоянно увеличивается, а количество ярких людей, которые делали что-то действительно масштабное для социума за последнее время никак не приходит на ум. В чем кроется разгадка этой сложной ситуации, и возможно ли ее каким-то образом исправить…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Audi A2
Audi A2
21 октября
21 октября
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
16 января
16 января
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович