Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: в каком случае сон смертельно опасен для женщины

По существующей самой новой информации, которая была обнародована учеными из Швеции, приблизительно половина девушек и женщин в возрасте от 20-ти до 50-ти лет в период своего сна страдают из-за внезапных остановок дыхания. Подобный синдром получил название "синдром апноэ". Ранее ученые и исследователи старались придерживаться мнения относительно того, что от такого синдрома, как и, например, храпа, по большей части страдают представители сильной половины человечества.

Иностранные СМИ поясняют, опираясь на слова и высказывания ученых, что так называемый синдром обструктивного апноэ периода сна может вызываться провисанием верхних человеческих дыхательных путей. Именно в результате этого всего лишь на несколько секунд у человека просто перекрывается доступ кислорода, останавливается его подача. Также стоит отметить, что нарушение дыхания может отмечаться на протяжении от 10 до 60 секунд. В основном, такое может происходить у людей, которые также страдают от такого заболевания, как храп.

Шведские ученые и специалисты решили провести исследование, по результатам которого им удалось выяснить и понять, что приблизительно половина участниц эксперимента испытывала дыхательную остановку не протяжении более, чем 10 секунд. При этом важен и тот факт, что происходило как минимум пять раз за 60 минут.

Эксперты отдела Новости Швеции «Биржевого Лидера», опираясь на результаты исследований и выводы ученых предупреждают о том, что расстройства человеческого сна могут стать причиной не просто бесконечных головных болей, сильной усталости, помимо этого они достаточно часто становятся причиной различных сердечно-сосудистых заболеваний. В некоторых случаях это даже может в конце-концов стать причиной смертельного исхода.

Помимо всего прочего иностранные ученые также смогли установить и тот факт, что храп, который был вызван апноэ, значительно поднимает уровень риска развития и появления различных онкологических болезней. Эксперты со всей важностью предупреждают о том, что абсолютно все "храпуны" практически в пять раз чаще умирают от раковых опухолей.

Также добавим, что комментируя результаты исследования коллег из Швеции, ученые из Российской Федерации говорят относительно того, что избавиться от храпа можно очень просто, для этого лишь необходимо избавиться от нескольких лишних килограммов. К примеру, если массу человеческого тела уменьшить приблизительно на 7-9 процентных делений, то с вероятность в 50 процентных делений можно сказать, что храп полностью прекратится.

Апноэ. Апноэ ( отсутствие дыхания) — это остановка дыхательных движений. Говоря конкретнее, наблюдаться может эта болезнь в случае обеднения крови углекислотой, которое вызывается излишней вентиляцией лёгких (к примеру, после усиленного произвольного или искусственного дыхания). Апноэ также можно вызвать в исследовании сильным ростом артериального кровяного давления, которое воздуждающе воздействует на рецепторы некоторых из сосудов (к примеру, каротидного синуса).

«Ложное апноэ» зачастую может наступать в случае сильного кожного раздражения (к примеру, при погружении тела в очень холодную воду).

Помимо этого стоит добавить, что апноэ наступать может в случае наличия у человека некоторых заболеваний. К примеру, остановка дыхания может быть зафиксирована в случае приступов у больных с диагнозом бронхиальная астма. Помимо этого бывает синдром обструктивного апноэ сна, который вызывается провисанием верхних путей дыхания человека. Данный вид апноэ больше встречается у людей, которые страдают из-за храпа.

Помимо этого под апноэ пониматься может задержка дыхания по желанию самого человека. В данном смысле значение «апноэ» часто применяется во фридайвинге.

Храп. Храп — это специфический процесс, который сопровождает человеческое дыхание, дыхание животных в период сна, выраженный четкой низкочастотной, дребезжащей вибрацией или звуком.

Храп связан с тем, что в период сна непроизвольно у человека расслабляется язычок и мягкое нёбо. Храп формируется из-за вибрации мягких материалов гортаноглотки, которые обусловлены особенностями анатомического человеческого строения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
коттедж
Коттедж
24 января
24 января
11 апреля
11 апреля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
13 августа
13 августа